
旨味たっぷりのサーモン(生鮭)をカリッと焼き上げ、香味ポン酢ダレをかけていただきました~。タレの具材は青じそ(大葉)、長ねぎ、青ねぎ、生姜のみじん切り、ポン酢です。淡い紅色のさっぱりしたサーモンにさわやかな香味ダレがぴったり♪ 柔らかくてホロリとした身に風味豊かなタレが合わさってお箸も進みます~。ぜひぜひ、香味ポン酢ダレで味わってみて下さいね~。
【材料(二人分)】
・サーモン(生鮭)の切り身2枚 ・塩、胡椒、小麦粉適量 ・お好みの付け合せ野菜

<香味ポン酢ダレ 材料と調味料>
・青じそ(大葉)4~5枚 ・長ねぎ15cmぐらい ・青ねぎ適量 ・生姜適量
・ポン酢醤油大さじ3
【作り方】
1.ボウルか器に長ねぎのみじん切り、青じそ(大葉)のみじん切り、青ねぎの小口
切り、生姜のみじん切りを入れます。

2.ポン酢を加えて混ぜます。
3.サーモンの表面の水気をキッチンペーパーでふき取り、塩、胡椒をふります。
全体に小麦粉をふって余分な粉をはたきます。

4.フライパンに油を熱し、サーモンを入れて両面を香ばしく焼き上げ火を通します。
付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付け、香味ポン酢ダレをかけて出来上がりです。
生姜のみじん切りの代わりにチューブタイプのしょうがを使ってもOKです。

サーモン(生鮭)の香味ポン酢ダレが出来上がりました~。さわやかで風味豊かなタレと旨味たっぷりの身の美味しさがたまりません~。ヘルシーで身体に優しい一品です。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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