
身近な食材のキャベツ、ハム、きゅうりを使ってパスタ(スパゲティ)サラダを作りました~。用意した具材をオリーブオイルや醤油の風味をきかせた和風ドレッシングで和え、しっかり下味をつけてからマヨネーズで仕上げました。馴染みやすい醤油とマヨの味付けでどなたでも食べやすいサラダです。シンプルな具材ですが、のど越しも良くてフォーク(お箸)が進みますよ~♪
【材料(二人分)】
・パスタ70~80g ・キャベツの葉2枚ぐらい ・ハム2枚 ・きゅうり1/2本
・マヨネーズ大さじ3ぐらい ・お好みでGABANイタリアンパセリ適量
<和風ドレッシング 調味料>
・オリーブオイル大さじ1と1/2 ・酢大さじ1 ・塩、胡椒適量
・醤油小さじ2
【下準備】
パスタを半分に折ってゆで、冷水にさらして粗熱を取って水気をふきます。
【作り方】
1.ボウルか器に<和風ドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。

2.キャベツはザク切り、きゅうりは輪切りにしてどちらにも塩(分量外)少々
をふり、10分ほど置いて水気を絞ります。ハムは角切りにします。
3.ボウルにパスタ、キャベツ、ハム、きゅうりを入れ、和風ドレッシングで和えます。

4.マヨネーズを加えて全体を混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。お好みでGABAN
イタリアンパセリ(またはパセリのみじん切り)をふります。

オイルの風味と醤油のコクを加えたパスタ(スパゲッティ)サラダが出来上がりました~。旬のキャベツの甘味、ハムの旨味、きゅうりの歯ざわりがパスタにぴったり♪ クセになる味わいで、お弁当のおかずにもおすすめです~。

仕上げにふったGABANイタリアンパセリは一般的なパセリより苦味が少なく、香りはやや強めで、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみに使うほか、サラダやパスタの彩りにも便利です。GABANのイタリアンパセリは大きめの粒度になっているので、存在感があります。
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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