
うま味のある豚バラ肉、旬のキャベツを使って炒め物を作りました~。味付けは甘辛うまコクの照り焼きダレです。豚バラ肉のコクがしみた油でキャベツを炒めると美味しさが引き立ちます。彩りを良くするため、パプリカ(赤)も加えました。タレを用意したらあとは炒めるだけ♪ 超速で出来上がります。身近な食材と調味料で簡単に出来る副菜、ぜひぜひ味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・豚バラ肉100gぐらい ・キャベツ1/8個 ・お好みでパプリカ(赤)1/4個

<豚バラとキャベツのさっと炒め 合わせ調味料>
・醤油大さじ1 ・酒大さじ1 ・みりん小さじ2 ・砂糖小さじ2
【下準備】
1.豚バラ肉は食べやすいひと口ぐらいに切ります。
2.キャベツはザク切り、パプリカ(赤)は細切りにします。
【作り方】
1.ボウルか器に<豚バラとキャベツの甘辛うま炒め 合わせ調味料>を入れて
混ぜます。

2.フライパンに少量の油を熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
3.キャベツとパプリカ(赤)を加えて炒め合わせます。

4.野菜に火が通れぱ<合わせ調味料>を回し入れてさっと炒めて火を止め、器に
盛り付けて出来上がりです。味付けは薄味なのでお好みの味に調えて下さい。

豚バラ肉とキャベツの甘辛うまコク炒めが出来上がりました~。豚バラ肉のうま味、キャベツの甘味に照り焼きダレが合わさってお箸も進みます~。白ご飯にはぴったりの一品です。お酒にも合いますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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