FC2ブログ

たくあんとハムのマヨポン和え<旨コクさっぱり>

たくあんマヨポン 大
カリカリッとした歯ざわりのたくあん(沢庵)を使って和え物を作りました~。具材はたくあん、ハム、きゅうり、味付けはさわやかな風味のポン酢、コクのあるマヨネーズを混ぜたマヨポンです。さっぱりした味わいの中にハムの旨味も楽しめてお箸が進みます~。身近な食材と調味料で簡単、手軽に出来る一品です。お酒の肴にもぴったり♪ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。

【材料(二人分)】
・沢庵(たくあん)5cmぐらい ・ハム2枚 ・きゅうり5㎝ぐらい
たくあんマヨポン 材料 たくあんマヨポン 調味料
<マヨポン和え 調味料>
・マヨネーズ大さじ2 ・ポン酢醤油小さじ2

【下準備】
1.ボウルか器に<マヨポン 調味料>を入れて混ぜます。
2.ハムときゅうりは細切りにします。

【作り方】
1.沢庵(たくあん)は細切りにします。
たくあんマヨポン 調理① たくあんマヨポン 調理②
2.ボウルにたくあん、ハム、きゅうりを入れ、<マヨポン 調味料>を加えて
  軽く混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

たくあんマヨポン B
たくあんとハムのマヨポン和えが出来上がりました~。歯ざわり(食感)がしっかり楽しめる一品です。ハムときゅうりを加えると彩りも良くなります。いつもとひと味違うお漬物の美味しさを味わってみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

01 | 2021/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング