
カリカリッとした歯ざわりのたくあん(沢庵)を使って和え物を作りました~。具材はたくあん、ハム、きゅうり、味付けはさわやかな風味のポン酢、コクのあるマヨネーズを混ぜたマヨポンです。さっぱりした味わいの中にハムの旨味も楽しめてお箸が進みます~。身近な食材と調味料で簡単、手軽に出来る一品です。お酒の肴にもぴったり♪ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。
【材料(二人分)】
・沢庵(たくあん)5cmぐらい ・ハム2枚 ・きゅうり5㎝ぐらい

<マヨポン和え 調味料>
・マヨネーズ大さじ2 ・ポン酢醤油小さじ2
【下準備】
1.ボウルか器に<マヨポン 調味料>を入れて混ぜます。
2.ハムときゅうりは細切りにします。
【作り方】
1.沢庵(たくあん)は細切りにします。

2.ボウルにたくあん、ハム、きゅうりを入れ、<マヨポン 調味料>を加えて
軽く混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

たくあんとハムのマヨポン和えが出来上がりました~。歯ざわり(食感)がしっかり楽しめる一品です。ハムときゅうりを加えると彩りも良くなります。いつもとひと味違うお漬物の美味しさを味わってみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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