
旬のキャベツ、身近な食材のソーセージ(ウィンナー)を使ってサラダを作りました~。ドレッシングはあらびきマスタード、マヨネーズ、ポン酢を混ぜた「マスタードマヨポン」です。さっと下ゆでしたキャベツとソーセージにきゅうりを加え、あとはマスタードマヨポンで和えるだけ♪ さわやかでほど良い辛味とコクが合わさり、和洋中を問わずどのような主菜にも合いますよ~。
【材料(二人分)】
・キャベツ1/8個ぐらい ・ソーセージ適量 ・きゅうり10cm

<マスタードマヨポン 調味料>
・マヨネーズ大さじ3 ・ポン酢大さじ1 ・粒マスタード小さじ2
【下準備】
1.ボウルか器に<マスタードマヨポン 調味料>を入れます。

2.全体をしっかり混ぜ合わせます。
【作り方】
1.キャベツは食べやすい大きさのザク切りにします。

2.ソーセージは5㎜幅ぐらいの輪切りにします。
3.熱湯でキャベツとソーセージをさっと下ゆでしてザルにあげ、粗熱を取ります。

4.ボウルにキャベツ、ソーセージ、輪切りにしたきゅうりを入れます。
5.マスタードマヨポンを加えて混ぜます。

6.器に盛り付けて出来上がりです。

キャベツとソーセージのマスタードマヨポンサラダが出来上がりました~。簡単、超速で出来るサラダです。風味豊かな粒マスタードとポン酢のさわやかさ、マヨネーズのコクでフォーク(お箸)が進みます~。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪良いクリスマスをお過ごし下さい♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント