
香り野菜の三つ葉、旨味のあるハムを使ってナムルを作りました~。さっと下ゆでした三つ葉、角切りにしたハムに胡麻油で風味をつけ、少量の鶏がらスープと醤油で味を調えました。シャキッとした歯ざわり、さわやかな香りと旨味が楽しめる一品です。さっぱりして、お箸も進みます。ご飯にもお酒にもぴったり♪ 緑の色合いも鮮やかで目でも味わえる副菜、おすすめです~。
【材料(二人分)】
・三つ葉1パック ・ハム2枚 ・胡麻油小さじ1

<ナムル 調味料>
・鶏がらスープ(粉末、または~顆粒)少々 ・醤油ほんの少々
【作り方】
1.三つ葉は根元の部分を切り落とし、さっと下ゆでして冷水に放ち、水気をしっかり
絞って食べやすい長さに切ります。ハムは角切りにします。

2.ボウルに三つ葉とハムを入れます。
3.胡麻油を加えて和えます。

4.鶏がらスープ(粉末、または顆粒)と醤油で味を調え、器に盛り付けて出来上がりです。
お好みで白煎り胡麻を加えて下さい。

三つ葉とハムのナムルが出来上がりました~。胡麻油でしっかり和えてから味付けをすると照りも出てキレイに仕上がります。香りと歯ざわりを楽しめるさっぱりナムル、ぜひぜひ一度試してみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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