FC2ブログ

ザーサイと竹輪のうま塩和え<風味ばっちり♪>

ザーサイ竹輪 大
ザーサイ、竹輪、きゅうりを使って和え物を作りました~。コリコリッとしたザーサイの食感、さっぱりした竹輪、シャキッとしたきゅうり、相性抜群の一品です。調味料はザーサイの塩味をいかし、鶏がらスープ(粉末)と胡麻油だけ♪ しっかりした味わいでご飯にもお酒にもぴったりです。市販のザーサイを使えばカンタン、超速で出来上がります。一度試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・ザーサイ(市販)50gぐらい ・竹輪2本 ・きゅうり10㎝ぐらい
・白煎り胡麻適量
ザーサイ竹輪 材料① ザーサイ竹輪 材料②
<ザーサイと竹輪の和え物 調味料>
・鶏がらスープ(粉末、または顆粒)適量 ・胡麻油適量

【作り方】
1.竹輪ときゅうりは細切りにします。
ザーサイ竹輪 調理① ザーサイ竹輪 調理②
2.ザーサイは食べやすい大きさに切ります。

3.ボウルにザーサイ、竹輪、きゅうり、白煎り胡麻を入れ、胡麻油と
  鶏がらスープを加えます。
ザーサイ竹輪 調理③ ザーサイ竹輪 調理④
4.全体をしっかり混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

ザーサイ竹輪 B
ザーサイと竹輪の和え物が出来上がりました~。胡麻油の風味と鶏がらスープのコクが具材にしっかり合わさった一品です。具材の食感の違いがたまりません~。副菜、お酒の肴にぴったりです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

01 | 2021/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング