
ザーサイ、竹輪、きゅうりを使って和え物を作りました~。コリコリッとしたザーサイの食感、さっぱりした竹輪、シャキッとしたきゅうり、相性抜群の一品です。調味料はザーサイの塩味をいかし、鶏がらスープ(粉末)と胡麻油だけ♪ しっかりした味わいでご飯にもお酒にもぴったりです。市販のザーサイを使えばカンタン、超速で出来上がります。一度試してみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・ザーサイ(市販)50gぐらい ・竹輪2本 ・きゅうり10㎝ぐらい
・白煎り胡麻適量

<ザーサイと竹輪の和え物 調味料>
・鶏がらスープ(粉末、または顆粒)適量 ・胡麻油適量
【作り方】
1.竹輪ときゅうりは細切りにします。

2.ザーサイは食べやすい大きさに切ります。
3.ボウルにザーサイ、竹輪、きゅうり、白煎り胡麻を入れ、胡麻油と
鶏がらスープを加えます。

4.全体をしっかり混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

ザーサイと竹輪の和え物が出来上がりました~。胡麻油の風味と鶏がらスープのコクが具材にしっかり合わさった一品です。具材の食感の違いがたまりません~。副菜、お酒の肴にぴったりです~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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