
旨みのある薄切りハム、身体に優しいほうれん草を使ってナムルを作りました~。角切りにしたハムと下ゆでしたほうれん草を胡麻油で和えて風味を付け、鶏がらスープ(粉末)と醤油で味を調えました。栄養バランスばっちりの副菜です。胡麻油の風味がきいてさっぱりした味わいが絶妙です。旬の甘いほうれん草の美味しさも楽しめます。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・薄切りハム2~3枚 ・ほうれん草1/2パックぐらい ・胡麻油小さじ1

<ハムとほうれん草のナムル 調味料>
・鶏がらスープ(粉末、または顆粒)ほんの少々 ・醤油適量
【作り方】
1.ほうれん草は熱湯でさっと下ゆでして冷水に放ち、水気をしっかり絞ってから
食べやすい5~6cm位の長さに切ります。

2.ボウルにほうれん草とハムを入れ、胡麻油を加えて混ぜます。鶏がらスープ
(粉末、または顆粒)醤油で味を調え、器に盛り付けて出来上がりです。

使い勝手の良い薄切りハム、栄養価の高いほうれん草のナムルが出来上がりました~。胡麻油の風味をきかせたヘルシーな一品です。さっぱりした味わいはご飯にもお酒にもぴったり♪お箸が進みます~。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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