FC2ブログ

わかめスープ<ちょい足し♪焼きネギと炒り卵>

焼きネギわかめスープ 大
食感の良いわかめがたっぷり入った理研さんのスープに、焼きネギと炒り卵を加えていただきました~。カンタンで便利、しかもヘルシーなわかめスープに、ネギと卵の優しい味わいが加わって美味しさが倍増します♪ 栄養バランスもぐっと良くなり、ボリューム感もあります。あと一品何にしよう、と悩んだ際はぜひぜひ、試してみて下さい。おすすめのわかめスープです~。

【材料(一分)】
・わかめスープ1袋 ・長ねぎ20cm ・卵1個 ・マヨネーズ小さじ2 ・ごま油小さじ1/2
焼きネギわかめスープ 材料① 焼きネギわかめスープ 材料②

【作り方】
1.ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶き卵にします。
焼きネギわかめスープ 調理② 焼きネギわかめスープ 調理①
2.長ねぎを5cmぐらいの筒切りし、油を熱したフライパンで焼きます。
  二面に焼き色がつけば取り出します。

3.フライパンをキレイにして油を熱し、溶き卵を入れて半熟の炒り卵を作ります。
焼きネギわかめスープ 調理③ 焼きネギわかめスープ 調理④
4.器にわかめスープを入れ、お湯を注ぎます。焼きネギ、炒り卵を加えて、
  ごま油をたらして出来上がりです。

焼きネギわかめスープ B
焼きネギと炒り卵をちょい足ししたわかめスープが出来上がりました~。甘い焼きネギ、マヨネーズを加えたふんわり卵の食感がわかめスープにぴったり♪ 小腹がすいたときの一品としてもおすすめです~。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング