
食感の良いわかめがたっぷり入った理研さんのスープに、焼きネギと炒り卵を加えていただきました~。カンタンで便利、しかもヘルシーなわかめスープに、ネギと卵の優しい味わいが加わって美味しさが倍増します♪ 栄養バランスもぐっと良くなり、ボリューム感もあります。あと一品何にしよう、と悩んだ際はぜひぜひ、試してみて下さい。おすすめのわかめスープです~。
【材料(一分)】
・わかめスープ1袋 ・長ねぎ20cm ・卵1個 ・マヨネーズ小さじ2 ・ごま油小さじ1/2

【作り方】
1.ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶き卵にします。

2.長ねぎを5cmぐらいの筒切りし、油を熱したフライパンで焼きます。
二面に焼き色がつけば取り出します。
3.フライパンをキレイにして油を熱し、溶き卵を入れて半熟の炒り卵を作ります。

4.器にわかめスープを入れ、お湯を注ぎます。焼きネギ、炒り卵を加えて、
ごま油をたらして出来上がりです。

焼きネギと炒り卵をちょい足ししたわかめスープが出来上がりました~。甘い焼きネギ、マヨネーズを加えたふんわり卵の食感がわかめスープにぴったり♪ 小腹がすいたときの一品としてもおすすめです~。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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