
細切りにしたキャベツ、ハム、きゅうりを使ってサラダを作りました~。ドレッシングはレモンのさわやかな香り、ねりからしの辛味、オイルとマヨネーズのコクを合わせた「レモンマヨドレッシング」です。さっぱりしたドレッシングを作り、仕上げにマヨネーズを加えて混ぜるだけ♪どのような野菜にも合います。ぜひぜひ、お好みの野菜にかけて風味を味わってみて下さいね~。
【材料(二人分)】
・キャベツ1/8個ぐらい ・ハム2~3枚 ・きゅうり5cmぐらい

<レモンマヨドレッシング 調味料>
・レモン汁小さじ2 ・オリーブオイル大さじ2 ・砂糖小さじ1 ・胡椒適量
・ハウスねりからし(チューブタイプ)小さじ1/2 ・マヨネーズ大さじ3
【作り方】
1.ボウルか器にレモン汁、オリーブオイル、砂糖、胡椒、ねりからしを入れて
全体をしっかり混ぜ合わせます。

2.マヨネーズを加えて混ぜます。
3.ボウルに細切りにしたキャベツ、きゅうり、ハムを入れます。

4.レモンマヨドレッシングを加えて全体を混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

さわやかな風味とコクが味わえるサラダが出来上がりました~。さっぱりしたなかに、しっかりした美味しさが楽しめます。身近な調味料でカンタン、楽々で出来るドレッシングなので、ぜひぜひ試してみて下さいね~♪

ドレッシングに使ったハウスねりからしはオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した風味とシャープな辛さが持ち味です。素材を生かした無着色タイプで、最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」を採用しています。

13日(水)~15日(金)にかけて京都に帰省中です。ブログは毎日更新予定ですが、皆様のところには明日16日(土)から訪問を再開させていただくつもりです。何卒よろしくお願いいたします。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント