FC2ブログ

りんごとキャベツのさっぱりサラダ<黒胡椒風味>

キャベツリンゴサラダ 大
旬のりんごとキャベツを使ってサラダを作りました~。旨味のあるハム、歯ざわりの良いきゅうりも加えています。味付けはからしの風味をきかせたフレンチドレッシングですが、今回はホワイトペパーに代えてブラックペパー(黒胡椒)を使いました。ほど良いからしと黒胡椒の風味、オイルのコクがさっぱりした具材にぴったり♪シャキッとしたりんごの美味しさが楽しめますよ~。

【材料(二人分)】
・りんご1/2個  ・キャベツ適量 ・ハム2枚  ・きゅうり5cm
キャベツリンゴサラダ 材料① キャベツリンゴサラダ 材料②
<からし風味のフレンチドレッシング 調味料>
・オリーブオイル大さじ1と1/2  ・レモン汁小さじ2  ・塩、黒胡椒適量
・ハウスねりからし(チューブタイプ)小さじ1/2

【作り方】
1.ボウルか器に<からし風味のフレンチドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
キャベツリンゴサラダ 調理① キャベツリンゴサラダ 調理②
2.キャベツ、きゅうり、ハムは細切りにします。
  りんごは細切りにして塩水に5分ほど漬けて色落ちを防ぎ、水気を切ります。

3.ボウルにキャベツ、りんご、ハム、きゅうりを入れます。
キャベツリンゴサラダ 調理③ キャベツリンゴサラダ 調理④
4.<からし風味のフレンチドレッシング 調味料>を加えて混ぜ合わせ、器に盛り
  付けて出来上がりです。

キャベツリンゴサラダ B
キャベツとりんごのサラダが出来上がりました~。からしと黒胡椒の風味をきかせたフレンチドレッシングが具材にしっかり合わさる一品です。歯ざわりが良くてヘルシーそのもの♪ ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。
ハウスねりからし 説明用写真
ドレッシングに使ったハウスねりからしはオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した風味とシャープな辛さが持ち味です。素材を生かした無着色タイプで、最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」を採用しています。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

01 | 2021/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング