
旬のりんごとキャベツを使ってサラダを作りました~。旨味のあるハム、歯ざわりの良いきゅうりも加えています。味付けはからしの風味をきかせたフレンチドレッシングですが、今回はホワイトペパーに代えてブラックペパー(黒胡椒)を使いました。ほど良いからしと黒胡椒の風味、オイルのコクがさっぱりした具材にぴったり♪シャキッとしたりんごの美味しさが楽しめますよ~。
【材料(二人分)】
・りんご1/2個 ・キャベツ適量 ・ハム2枚 ・きゅうり5cm

<からし風味のフレンチドレッシング 調味料>
・オリーブオイル大さじ1と1/2 ・レモン汁小さじ2 ・塩、黒胡椒適量
・ハウスねりからし(チューブタイプ)小さじ1/2
【作り方】
1.ボウルか器に<からし風味のフレンチドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。

2.キャベツ、きゅうり、ハムは細切りにします。
りんごは細切りにして塩水に5分ほど漬けて色落ちを防ぎ、水気を切ります。
3.ボウルにキャベツ、りんご、ハム、きゅうりを入れます。

4.<からし風味のフレンチドレッシング 調味料>を加えて混ぜ合わせ、器に盛り
付けて出来上がりです。

キャベツとりんごのサラダが出来上がりました~。からしと黒胡椒の風味をきかせたフレンチドレッシングが具材にしっかり合わさる一品です。歯ざわりが良くてヘルシーそのもの♪ ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。

ドレッシングに使ったハウスねりからしはオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した風味とシャープな辛さが持ち味です。素材を生かした無着色タイプで、最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」を採用しています。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント