
香り野菜の三つ葉、優しい味わいのカニカマを使って和え物を作りました~。味付けは胡麻油と鶏がらスープだけのシンプルな一品です。さっと下ゆでした三つ葉に胡麻油と鶏がらスープで味を調え、後はほぐしたカニカマを加えてさっと混ぜ合わせるだけ♪ 三つ葉さえゆでれぱ簡単、超速で出来上がります。風味も豊かで、彩りもキレイに仕上がります。一度試してみて下さいね~。
【材料(二人分)】
・三つ葉1パック ・カニカマ(フレークタイプ)適量

<三つ葉とカニカマの和え物 調味料>
・胡麻油小さじ1 ・鶏がらスープ(顆粒、または粉末)適量
【作り方】
1.三つ葉は根元の部分を切り落とし、水にさらしてシャキとさせてザルに上げます。
さっと下ゆでして冷水に放ち、水気をしっかり絞ります。

2.ボウルに食べやすい長さ(2cmぐらい)に切った三つ葉を入れます。
3.胡麻油と鶏がらスープ(顆粒、または粉末)を加えて混ぜます。

4.ほぐしたカニカマを加えてさっと混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。
味が薄く感じる場合は醤油を加えて下さい。

香りと歯ざわりが楽しめるさっぱりした和え物が出来上がりました~。緑・赤・白の色合いが鮮やかで、目でも味わえる副菜です。鶏がらスープの塩味をいかした旨味、胡麻油の風味を味わってみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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