FC2ブログ

三つ葉とカニカマのうま塩和え<鶏がらスープ味>

カニカマ三つ葉 大
香り野菜の三つ葉、優しい味わいのカニカマを使って和え物を作りました~。味付けは胡麻油と鶏がらスープだけのシンプルな一品です。さっと下ゆでした三つ葉に胡麻油と鶏がらスープで味を調え、後はほぐしたカニカマを加えてさっと混ぜ合わせるだけ♪ 三つ葉さえゆでれぱ簡単、超速で出来上がります。風味も豊かで、彩りもキレイに仕上がります。一度試してみて下さいね~。

【材料(二人分)】
・三つ葉1パック ・カニカマ(フレークタイプ)適量
カニカマ三つ葉 材料① カニカマ三つ葉 材料②
<三つ葉とカニカマの和え物 調味料>
・胡麻油小さじ1  ・鶏がらスープ(顆粒、または粉末)適量

【作り方】
1.三つ葉は根元の部分を切り落とし、水にさらしてシャキとさせてザルに上げます。
  さっと下ゆでして冷水に放ち、水気をしっかり絞ります。
カニカマ三つ葉 調理① カニカマ三つ葉 調理②
2.ボウルに食べやすい長さ(2cmぐらい)に切った三つ葉を入れます。

3.胡麻油と鶏がらスープ(顆粒、または粉末)を加えて混ぜます。
カニカマ三つ葉 調理③ カニカマ三つ葉 調理④
4.ほぐしたカニカマを加えてさっと混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。
  味が薄く感じる場合は醤油を加えて下さい。

カニカマ三つ葉 B
香りと歯ざわりが楽しめるさっぱりした和え物が出来上がりました~。緑・赤・白の色合いが鮮やかで、目でも味わえる副菜です。鶏がらスープの塩味をいかした旨味、胡麻油の風味を味わってみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング