fc2ブログ

タコとトマトのオイルポン酢サラダ<黒胡椒風味>

タコトマト 大
ぶつ切りのタコにトマトときゅうりを組み合わせてサラダを作りました~。ドレッシングはオリーブオイルとポン酢に黒胡椒(ブラックペパー)を加えたシンプルな味付けです。歯応えと食感が美味しいタコ、甘酸っぱいトマト、相性もバッチリでお箸(フォーク)も進みます~。簡単に出来て彩りもキレイでお酒にもぴったり♪ きりりとしたブラックペパーの辛みがたまりません~。

【材料(二人分)】
・タコの足2本ぐらい ・トマト1個  ・きゅうり5cmぐらい
タコトマト 材料① タコトマト 材料②
<オイルポン酢ドレッシング 調味料>
・ポン酢醤油大さじ2  ・オリーブオイル大さじ2 ・黒胡椒(ブラックペパー)適量

【作り方】
1.器かボウルに<オイルポン酢ドレッシング 調味料>を入れます。
タコトマト 調理① タコトマト 調理②
2.全体をしっかり混ぜ合わせます。

3.サラダの器にひと口ぐらいに切ったトマトとタコ、細切りにしたきゅうりを盛り付けます。
タコトマト 調理③ タコトマト 調理④
4.オイルポン酢ドレッシングをかけて出来上がりです。

タコトマト B
タコ、トマト、きゅうりを使ったシンプルなサラダが出来上がりました~。赤系の鮮やかな色合いときゅうりの緑が映えて食欲をそそります。噛むほどに美味しさが増すタコの美味しさが楽しめますよ~♪
GABANミル付きブラックペパー 説明用写真
ドレッシングに使ったGABAN(ギャバン)ミル付きブラックペパーはワイルドな香りと辛みのベトナム産ペパー100%です。ミルで挽くのでいつも挽きたての香りが楽しめます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング