fc2ブログ

カブのサラダ<ポン酢黒胡椒ドレッシング>

蕪サラダ 大
旬のカブ(蕪)とブロッコリーにカニカマを加えてサラダを作りました~。ドレッシングはポン酢とオリーブオイルに挽きたての黒胡椒(ブラックペパー)を組み合わせた「さわやか旨コク風味」です。シャキッとしたカブ、ホクホクしたブロッコリー、優しい味わいのカニカマにコクと辛味があるドレッシングがぴったり♪ 香り立ちも良くてフォーク(お箸)が進みます~。

【材料(二人分)】
・カブ(蕪)適量 ・ブロッコリー小房で10個ぐらい カニカマ50gぐらい
蕪サラダ 材料① 蕪サラダ 材料②
<ポン酢黒胡椒ドレッシング 調味料>
・ポン酢醬油大さじ2  ・オリーブオイル大さじ2 ・ブラックペパー(黒胡椒)適量

【作り方】
1.ボウルか器に<ポン酢黒胡椒ドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
蕪サラダ 調理① 蕪サラダ 調理②
2.ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯でさっと下ゆでして冷水に放ち、粗熱を取ります。

3.ボウルに皮をむいて食べやすい大きさに切ったカブ、ブロッコリーを入れ、ドレッ
  シングを入れて混ぜます。
蕪サラダ 調理③ 蕪サラダ 調理④
4.食べやすい大きさに裂いたカニカマを加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

蕪サラダ B
カブ(蕪)、ブロッコリー、カニカマのサラダが出来上がりました~。甘味を増してきたカブのシャキッとした食感が楽しめます。黒胡椒(ブラックペパー)のきりりとした辛みが具材の美味しさを引き立ててくれますよ~♪
GABANミル付きブラックペパー 説明用写真
ドレッシングに使ったGABAN(ギャバン)ミル付きブラックペパーはワイルドな香りと辛みのベトナム産ペパー100%です。ミルで挽くのでいつも挽きたての香りが楽しめます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング