
旬のカブ(蕪)とブロッコリーにカニカマを加えてサラダを作りました~。ドレッシングはポン酢とオリーブオイルに挽きたての黒胡椒(ブラックペパー)を組み合わせた「さわやか旨コク風味」です。シャキッとしたカブ、ホクホクしたブロッコリー、優しい味わいのカニカマにコクと辛味があるドレッシングがぴったり♪ 香り立ちも良くてフォーク(お箸)が進みます~。
【材料(二人分)】
・カブ(蕪)適量 ・ブロッコリー小房で10個ぐらい カニカマ50gぐらい

<ポン酢黒胡椒ドレッシング 調味料>
・ポン酢醬油大さじ2 ・オリーブオイル大さじ2 ・ブラックペパー(黒胡椒)適量
【作り方】
1.ボウルか器に<ポン酢黒胡椒ドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。

2.ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯でさっと下ゆでして冷水に放ち、粗熱を取ります。
3.ボウルに皮をむいて食べやすい大きさに切ったカブ、ブロッコリーを入れ、ドレッ
シングを入れて混ぜます。

4.食べやすい大きさに裂いたカニカマを加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

カブ(蕪)、ブロッコリー、カニカマのサラダが出来上がりました~。甘味を増してきたカブのシャキッとした食感が楽しめます。黒胡椒(ブラックペパー)のきりりとした辛みが具材の美味しさを引き立ててくれますよ~♪

ドレッシングに使ったGABAN(ギャバン)ミル付きブラックペパーはワイルドな香りと辛みのベトナム産ペパー100%です。ミルで挽くのでいつも挽きたての香りが楽しめます。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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