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シューマイとアスパラのカレー炒め<スパイシー♪>

カレーシューマイ 大
便利なチルド焼売(シューマイ)とアスパラを炒め物でいただきました~。味付けにカレーパウダーを使ったスパイシーな一品です。使い勝手の良いチルドシューマイ、ホクホクした食感のアスパラをさっと炒め、水で溶いたカレーパウダーをからめるだけ♪ カンタン、超速で一品出来上がります。カレーの風味とシューマイの相性もぴったり。ご飯にもお酒にも合いますよ~。

【材料(二人分)】
・チルド焼売(シューマイ)10~12個  ・アスパラ2~3本
カレーシューマイ 材料 カレーシューマイ 調味料
<チルドシューマイとキャベツのカレー炒め 調味料>
・水大さじ2 ・ハウス味付けカレーパウダー適量

【作り方】
1.器に水とカレーパウダーを入れて混ぜます。
カレーシューマイ 調理① カレーシューマイ 調理②
2.アスパラは根元の固い部分の皮と筋を取り、袴を取って、食べやすい長さに切り
  ます。熱湯で下ゆでして冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を切ります。

3.フライパンに油を熱し、アスパラとチルド焼売を入れてさっと炒めます。
カレーシューマイ 調理③ カレーシューマイ 調理④
4.<カレー炒め 調味料>を回し入れ、全体にカレーをなじませて味を調えます。
  さっと炒めて火を止め、器に盛り付けで出来上がりです。
  塩分の無いカレーパウダーを使う場合は醤油などで味を調えて下さい。

カレーシューマイ B
チルド焼売(シューマイ)とアスパラのカレー炒めが出来上がりました~。焼売はそのままさっと炒めるだけで直ぐに火が通るので簡単、楽々です。しっかりしたスパイシーな味わいがたまりません~。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
ハウス味付けカレーパウダー 説明用写真
ハウス味付けカレーパウダーは厳選したスパイスをブレンドしたカレーパウダーに、調味料と食塩をミックス。調理に使いやすい顆粒タイプです。カレー味の野菜炒め、炒飯、焼きそばなど、いろいろな料理に簡単に使え、これ一本で味が決まるカレーパウダーです。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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