
便利なチルド焼売(シューマイ)とアスパラを炒め物でいただきました~。味付けにカレーパウダーを使ったスパイシーな一品です。使い勝手の良いチルドシューマイ、ホクホクした食感のアスパラをさっと炒め、水で溶いたカレーパウダーをからめるだけ♪ カンタン、超速で一品出来上がります。カレーの風味とシューマイの相性もぴったり。ご飯にもお酒にも合いますよ~。
【材料(二人分)】
・チルド焼売(シューマイ)10~12個 ・アスパラ2~3本

<チルドシューマイとキャベツのカレー炒め 調味料>
・水大さじ2 ・ハウス味付けカレーパウダー適量
【作り方】
1.器に水とカレーパウダーを入れて混ぜます。

2.アスパラは根元の固い部分の皮と筋を取り、袴を取って、食べやすい長さに切り
ます。熱湯で下ゆでして冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を切ります。
3.フライパンに油を熱し、アスパラとチルド焼売を入れてさっと炒めます。

4.<カレー炒め 調味料>を回し入れ、全体にカレーをなじませて味を調えます。
さっと炒めて火を止め、器に盛り付けで出来上がりです。
塩分の無いカレーパウダーを使う場合は醤油などで味を調えて下さい。

チルド焼売(シューマイ)とアスパラのカレー炒めが出来上がりました~。焼売はそのままさっと炒めるだけで直ぐに火が通るので簡単、楽々です。しっかりしたスパイシーな味わいがたまりません~。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

ハウス味付けカレーパウダーは厳選したスパイスをブレンドしたカレーパウダーに、調味料と食塩をミックス。調理に使いやすい顆粒タイプです。カレー味の野菜炒め、炒飯、焼きそばなど、いろいろな料理に簡単に使え、これ一本で味が決まるカレーパウダーです。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント