fc2ブログ

大根とベーコンのサラダ<わさびマヨポン>

大根ベーコン 大
旬のシャキッとした大根、カリカリに焼いたベーコン、きゅうりを使ってサラダを作りました~。ドレッシングは「わさびマヨポン」です。この時期の大根は甘味があり、歯ざわりも抜群です。ほど良いわさびの辛味、さわやかでコクのあるマヨポンとの相性もバッチリ♪ ベーコンの旨味と一緒に味わうとフォーク(お箸)が止まりません。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。

【材料(二人分)】
・大根3~4cmぐらい  ・ベーコン2枚  ・きゅうり1/3本ぐらい

<わさびマヨポン ドレッシング調味料>
・マヨネーズ大さじ3 ・ポン酢大さじ1 ・ハウス【特選 本香り】生わさび適量

【下準備】
1.ボウルか器にマヨネーズ、ポン酢、わさび(チューブタイプ)を入れます。
大根ベーコン 【下準備】① 大根ベーコン 【下準備】②
2.全体をしっかり混ぜ合わせます。

【作り方】
1.ベーコンはレンジグリル、またはフライパンでカリッと焼きます。
大根ベーコン 調理① 大根ベーコン 調理②
2.大根ときゅうりを細切りにして冷水につけてシャキッとせます。

3.ボウルに大根、きゅうり、細切りにしたベーコンを入れます。
大根ベーコン 調理③ 大根ベーコン 調理④
4、わさびマヨポンドレッシングで和え、器に盛り付けて出来上がりです。

大根ベーコン B
大根とベーコンのわさびマヨポンサラダが出来上がりました~。大根ときゅうりのシャキシャキ感、ベーコンの旨味がたまりません~。わさびの辛味がアクセントになり、具材の美味しさを引き立ててくれますよ~♪
ハウス【特選 本香り】生わさび 説明用写真
ドレッシングに使ったハウス【特選 本香り】生わさびは100%本わさびです。 低温でわさびをすりおろす「香りおろし製法」により、本わさびの辛さと香りを引き出しました。 醤油溶け・口溶けの良さが味わえます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング