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さつま揚げと白菜の柚子こしょう煮<ヘルシー♪>

白菜さつま揚げ 大
旨味の出るさつま揚げ、旬の白菜を使って煮物を作りました~。味付けはお出汁と調味料+香りと辛みが味わえる柚子こしょうで仕上げました。優しい食感のさつま揚げ、甘味のある白菜を柚子こしょうのキリッとした風味が引き締めてくれます。これからますます美味しさを増す白菜の歯ざわりもたまりません~。ヘルシーで身体に優しい味わいの煮物を味わってみて下さいね~♪

【材料 (二人分)】
・さつま揚げ(大)3~4個  ・白菜1/8株ぐらい  ・柚子こしょう適量
白菜さつま揚げ 材料① 白菜さつま揚げ 材料②
<さつま揚げと白菜の柚子胡椒煮 お出汁と調味料>
・お出汁300㏄  ・酒大さじ1と1/2  ・砂糖大さじ1/2  ・薄口醤油大さじ1と1/2

【作り方】
1.白菜は食べやすい大きさに切ります。
白菜さつま揚げ 調理① (2) 白菜さつま揚げ 調理①
2.さつま揚げは1.5cm幅ぐらいの細切りにします。

3.鍋に<さつま揚げと白菜の柚子胡椒煮 お出汁と調味料>を入れ、白菜のの芯に
  近い部分とさつま揚げを入れて煮ます。
白菜さつま揚げ 調理③ 白菜さつま揚げ 調理④
4.白菜の芯に近い部分が柔らかくなれば白菜の葉と柚子こしょうを加えて煮ます。
  全体に味がしみたら火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

白菜さつま揚げ B
さつま揚げと白菜の柚子こしょう煮が出来上がりました~。さつま揚げの旨味、柚子こしょうの香りと辛みがしみた白菜の美味しさがしっかり味わえる煮物です。さつま揚げと白菜の相性もバッチリですよ~♪
ハウス柚子こしょう 説明用写真
味付けに使った「ハウス柚子こしょう」はさわやかな柚子の香りや酸味とピリッとした青唐辛子の辛さが味わえる柚子こしょうです。素材を活かした無着色タイプです。最後まで絞り出しやすいチューブ、使いやすいキャップ、はがしやすい口部シールを採用しています。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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