
ペンネにハムやきゅうりなどを加えてサラダを作りました~。からしの風味をきかせたフレンチドレッシングで具材を和え、最後にマヨネーズを加えたコクのある味付けです。サラダに緑が映えるイタリアンパセリをふると彩り良く仕上がります。ペンネならではの食感、カラフルな具材の美味しさがしっかり楽しめます。どのような料理にも合うペンネのマヨサラダ、おすすめです~♪
【材料(二人分)】
・お好みのペンネ50gぐらい ・ハム2枚 ・きゅうり5cm ・にんじん少々
・玉ねぎ少々 ・マヨネーズ大さじ3~4ぐらい ・GABANイタリアンパセリ適量

<ペンネのサラダ ドレッシング調味料>
・ハウス【特選 本香り】からし小さじ1/2 ・オリーブオイル大さじ1
・酢小さじ2 ・塩、胡椒適量
【下準備】
1.きゅうりとにんじんは輪切り、玉ねぎは粗みじん切りにして、塩(分量外)を
ふってしばらく置き、水気を絞ります。
2.ハムは角切りにします。
【作り方】
1.ペンネはお好みの固さにゆでて冷水に放ち、粗熱を取って水気をふきます。

2.ボウルか器に<ペンネのサラダ ドレッシング調味料>を入れて混ぜます。
3.ボウルにペンネ、ハム、きゅうり、にんじん、玉ねぎを入れ、<ペンネのサラダ
ドレッシング調味料>を加えて混ぜます。

4.マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。仕上げにイタリアン
パセリをふります。

からしの風味をきかたせたドレッシング、マヨネーズのコクを加えたペンネのサラダが出来上がりました~。GABANイタリアンパセリひとふりすると彩りがぐっとキレイに仕上がります。しっかりした味わいでフォークも進みますよ~♪ ぜひぜひ、一度試してみて下さいね。
仕上げにふったGABANイタリアンパセリは一般的なパセリより苦味が少なく、香りはやや強めで、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみに使うほか、サラダやパスタの彩りにも便利です。GABANのイタリアンパセリは大きめの粒度になっているので、存在感があります。

ドレッシングに使ったハウス【特選 本香り】からしは オリエンタル種とイエロー種のからしを適温の水で練り上げ、ひきたてのような辛さと風味に仕立てました。食材にぬりやすい「なめらか仕立て」。無着色です。
GABANイタリアンパセリはハウス食品さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画、「スパイスでお料理上手 ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」でいただきました。おいしいチーズ焼きが出来上がりました~。ごちそうさまでした~♪
おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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