
シャキッとしたきゅうり、コリコリッとしたザーサイを和え物でいただきました~。味付けはきりりとしたペパー(胡椒)の辛味がひと振りで決まるハウス香りソルト<4種のペパーミックス>、風味付けは生姜の細切りと胡麻油です。しっかりした味わいでご飯にもお酒にもぴったり♪ 具材と調味料の風味がたまりません~。市販のザーサイを使えば簡単、超速で出来上がりますよ~。
【材料(二人分)】
・きゅうり1/2本ぐらい ・ザーサイ(市販)50gぐらい ・生姜適量

<きゅうりとザーサイの和え物 調味料>
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>適量 ・胡麻油適量
【作り方】
1.きゅうりは縦半分に切ってから斜め切り、生姜は細切りにしてボウルに入れます。

2.胡麻油と香りソルト<4種のペパーミックス>を加えて混ぜ、風味を付けます。
3.食べやすい大きさに切ったザーサイを加えます。

4.全体をしっかり混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

きゅうりとザーサイの和え物が出来上がりました~。生姜、4種のペパーミックス、胡麻油の風味が具材にしっかりきいた一品です。具材の食感の違いが美味しさを引き出してくれます。副菜、お酒の肴におすすめです~♪

味付けに使ったハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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