fc2ブログ

きゅうりとザーサイの生姜和え<風味抜群♪>

ザーサイきゅうり 大
シャキッとしたきゅうり、コリコリッとしたザーサイを和え物でいただきました~。味付けはきりりとしたペパー(胡椒)の辛味がひと振りで決まるハウス香りソルト<4種のペパーミックス>、風味付けは生姜の細切りと胡麻油です。しっかりした味わいでご飯にもお酒にもぴったり♪ 具材と調味料の風味がたまりません~。市販のザーサイを使えば簡単、超速で出来上がりますよ~。

【材料(二人分)】
・きゅうり1/2本ぐらい  ・ザーサイ(市販)50gぐらい  ・生姜適量
ザーサイきゅうり 材料 ザーサイきゅうり 調味料
<きゅうりとザーサイの和え物 調味料>
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>適量  ・胡麻油適量

【作り方】
1.きゅうりは縦半分に切ってから斜め切り、生姜は細切りにしてボウルに入れます。
ザーサイきゅうり 調理① ザーサイきゅうり 調理②
2.胡麻油と香りソルト<4種のペパーミックス>を加えて混ぜ、風味を付けます。

3.食べやすい大きさに切ったザーサイを加えます。
ザーサイきゅうり 調理③ ザーサイきゅうり 調理④
4.全体をしっかり混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

ザーサイきゅうり B
きゅうりとザーサイの和え物が出来上がりました~。生姜、4種のペパーミックス、胡麻油の風味が具材にしっかりきいた一品です。具材の食感の違いが美味しさを引き出してくれます。副菜、お酒の肴におすすめです~♪
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>説明用写真
味付けに使ったハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング