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ピーマンとツナのレンジ蒸し<鶏がら胡麻油風味>

ツナピーマン 大
ピーマンとツナ(シーチキン)を使って簡単に出来る副菜を作りました~。無限ピーマン、またはやみつきピーマンと言われる人気料理です。耐熱皿にピーマンとツナを入れ、鶏がらスープ、醤油、胡椒をふって、水で濡らしたキッチンペーパーをかけて加熱し、仕上げに胡麻油で風味をつけるだけ♪シャキッとしたピーマンの食感、ツナの旨味がたまりません~。一度試してみて下さいね~。

【材料(二人分)】
・ピーマン4~5個  ・ツナ(シーチキン)缶1缶 ・胡麻油適量
ツナピーマン 材料① ツナピーマン 材料②
<ピーマンとツナのレンジ蒸し 調味料>
・鶏がらスープ適量  ・醤油小さじ2  ・胡椒適量

【下準備】
1.ピーマンは斜め切りにします。ツナは
2.ツナは汁気を切ります。

【作り方】
1.ボウルにピーマンとツナを入れ、鶏がらスープ、醤油、胡椒を加えて混ぜます。
ツナピーマン 調理① ツナピーマン 調理②
2.ピーマンとツナを耐熱皿に移します。耐熱皿で直接味付けしてもOKです。

3.水で濡らしたキッチンペーパー2枚を重ねてかけ、600Wのレンジで4~5分蒸します。
ツナピーマン 調理③ ツナピーマン 調理④
4.具材に火が通れば取り出し、胡麻油をかけて全体を混ぜます。器に盛り付けて
  出来上がりです。

ツナピーマン B
ピーマンとツナのレンジ蒸しが出来上がりました~。。ラップをかけるより、水で濡らした厚手のキッチンペーパーのほうがピーマンのシャキッとした食感が長くもつような気がします。ぜひぜひ、試してみて下さいね~♪
GABAMホワイトペパー 説明用写真
味付けに使ったGABANホワイトペパー<パウダー>は香りがおだやかで上品な風味なので、白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向いています。またホワイトソースのように白く仕上げたいお料理にも欠かせません。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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