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ハムともやしのナムル<ほうれん草も加えて栄養満点>

もやしハムナムル 大
ハム、もやし、ほうれん草を使ってナムルを作りました~。身近な食材ばかりですが、カンタンに出来て奥深く、栄養バランスの良い一品です。もやしは水からゆでるとシャキッとした食感が長く続きます。おうちご飯では定番の副菜ですが、胡麻油と煎り胡麻の風味がきいてさっぱりした味わいがたまりません~。優しい味わいのもやしとほうれん草、うま味のあるハムでお箸も進みます~♪

【材料(二人分)】
・ハム2~3枚  ・もやし1/2袋 ・ほうれん草1/2パックぐらい
・白煎り胡麻適量  ・胡麻油小さじ2
ほうれん草ハム 材料② もやしハムナムル 材料①
<ナムル 調味料>
・醤油小さじ1  ・鶏がらスープ(顆粒、または粉末)少々

【作り方】
1.もやしは可能であればひげ根を取ります。鍋にかぶるくらいの水、もやしを
  入れて火にかけます。沸騰したら1分ほどゆでてザルに取り、粗熱を取ります。
もやしハムナムル 調理① もやしハムナムル 調理②
2.ほうれん草はさっと下ゆでして冷水に放ち、水気をしっかり絞って食べやすい
  5~6cmぐらいの長さに切ります。

3.ボウルに細切りにしたハム、水気を切ったもやし、ほうれん草を入れます。
もやしハムナムル 調理③ もやしハムナムル 調理④
4.胡麻油を加えて全体を混ぜ、白煎り胡麻を加えます。醤油と鶏がらスープ
  (顆粒、または粉末)で味を調え、器に盛り付けて出来上がりです。

もやしハムナムル B
胡麻の風味がしっかりきいた「ハムともやしのナムル」が出来上がりました~。ほうれん草も加えると彩り良く仕上がります。塩代わりの鶏がらスープでうま味とコクも加わりました。さっぱりした味わいでおすすめです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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