
旨味たっぷりの玉ねぎ天、歯ざわり抜群のアスパラを使って炒め物を作りました~。味付けは、これひと振りでさわやかなレモンの風味ときりりとした辛味が決まるハウス香りソルト<レモンペパーミックス>です。材料二つ、調味料一つで簡単・手軽に一品作れます。練り物の美味しさをストレートに楽しめて、彩りもキレイに炒め上がります。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・玉ねぎ天2~3枚 ・アスパラ3本

<玉ねぎ天とアスパラのレモンペパー炒め 調味料>
・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>適量
【作り方】
1.アスパラは袴と根元の筋を取り、食べやすい長さに切って熱湯でさっと下ゆで
して冷水に放ち、粗熱を取って水気を切ります。

2.玉ねぎ天は1枚を4等分の削ぎ切りにします。
3.フライパンに油を熱し、玉ねぎ天とアスパラを入れて中火で炒め合わせます。

4.ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>で味を調えます。全体をさっと炒め
て火を止め、下ゆでしたブロッコリーと一緒に器に盛りつけて出来上がりです。

玉ねぎ天とアスパラのレモンペパー炒めが出来上がりました~。シャキッとした玉ねぎの甘み、ホクホクしたアスパラの歯ざわり、相性抜群の一品です。お酒の肴、お弁当のおかずにもおすすめです~♪

味付けに使ったハウス香りソルト<レモンペパーミックス>はレモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンド。サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に手軽に使えてさわやかなレモンの香りを楽しめます。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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