
春雨と身近な食材を使ってサラダを作りました~。味付けは胡麻油ベースの中華風ですが、すり胡麻の風味とコクを加えています。しっかりした味付けでツルンとした春雨の食感、ハムなどの具材の美味しさが楽しめます。胡麻の香りとさっぱりしたドレッシングでお箸も進みます~。副菜、お酒の肴、お弁当のおかずにぴったりです。すり胡麻をたっぷり加えて召し上がってみて下さいね~♪
【材料(二~三人分)】
・春雨40g ・ハム2枚 ・きゅうり7~5cm ・にんじん5cm
・白煎り胡麻大さじ2~3

<春雨サラダ ドレッシング調味料>
・酢大さじ1 ・胡麻油大さじ1と1/2 ・醤油小さじ2 ・砂糖小さじ1
・鶏がらスープ(顆粒、または粉末)適量
【下準備】
1.春雨はパッケージの記載に従って戻し、水気を切って食べやす長さに切ります。
2.ハム、きゅうり、にんじんは細切りにします。
【作り方】
1.白煎り胡麻をすります。

2.ボウルか器に<春雨サラダ ドレッシング調味料>を入れて混ぜます。
3.ボウルに春雨、ハム、きゅうり、にんじん、すり胡麻を入れます。

4.<春雨サラダ ドレッシング調味料>を加えて混ぜ、器に盛り付けて
出来上がりです。

歯ざわり(食感)抜群の春雨サラダが出来上がりました~。すり胡麻と胡麻油の風味をきかせた味付けがたまりません~。惣菜屋さんの味付けに近いので、いくらでも食べられますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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