
くせのない緑黄色野菜の青梗菜(チンゲンサイ)を使ってナムルを作りました~。年中出回っている青梗菜ですが、10月~11月頃が旬と言われる葉野菜です。さっと下ゆでして冷水で粗熱を取り、水気を絞った青梗菜を胡麻油で和えます。味付けは創味シャンタンと少量の醤油だけ♪ 優しい歯ざわりと胡麻の風味がたまりません~。簡単に出来てヘルシーな青梗菜のナムル、おすすめです~♪
【材料(二~三人分)】
・青梗菜2株 ・白煎り胡麻適量 ・胡麻油小さじ2

<青梗菜のナムル 調味料>
・創味シャンタン(粉末タイプ)適量 ・醤油小さじ2
【作り方】
1.青梗菜は根元の部分をよく洗ってから食べやすい大きさに切ります。

2.鍋に熱湯を沸かし、青梗菜をさっとゆでて冷水で粗熱を取り、水気を絞ります。
3.ボウルに青梗菜を入れ、胡麻油を加えて混ぜます。

4.創味シャンタン(粉末)、醤油、白煎り胡麻を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け
て出来上がりです。

創味シャンタン(粉末)で味付けした青梗菜のナムルが出来上がりました~。さっぱりした中にしっかりした旨味を感じさせる一品です。飽きの来ない味わいがおすすめですよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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