
上品な甘さとホクホクの身が楽しめる「カレイの干物」を使って副菜を作りました~。香ばしく焼き上げたカレイに歯ざわりの良いきゅうりを組み合わせました。味付けは干物の塩分をいかし、胡麻油と少量の薄口?油でナムル風に仕上げています。うま味たっぷりのカレイときゅうりの相性もばっちり♪ ご飯にもお酒にも合います。干物が残っていたら、ぜひぜひ試してみて下さいね~。
【材料(二人分】
・カレイの干物1枚 ・きゅうり2/3本ぐらい

<カレイの干物ときゅうりの和え物 調味料>
・胡麻油小さじ2 ・薄口?油ほんの少々
【作り方】
1.アジの干物は魚焼きグリル、焼き網、レンジグリル等で焼いて火を通します。

2.きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにして塩(分量外)少々をふり、しば
らく置いて水気を絞ります。
3.ボウルに骨などを除いて身をほぐしたカレイの干物ときゅうりを入れます。

4.胡麻油と醤油で味を調えさっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

カレイの干物ときゅうりのナムル風和え物が出来上がりました~。上品なカレイの身の美味しさがたまりません~。さっぱりしたなかに、しっかりした味わいが楽しめる一品です♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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