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ハムと玉ねぎの和風マリネ<青じそ風味♪>

玉ねぎのマリネ 大
ハム、玉ねぎ、青じそ(大葉)を使って和風マリネを作りました~。マリネ液はオリーブオイル、酢、醤油、黒胡椒(ブラックペパー)を合わせた和風仕立てです。玉ねぎを薄切りにして水にさらしてシャキッとさせ、ハム、青じその千切りと一緒にマリネ液に漬け込むだけ♪ しっかりした味わい、歯ざわり、風味がたまりません~。身近な食材と調味料で作れるさっぱりした一品です。

【材料(二人分)】
・薄切りハム4枚  ・玉ねぎ(中)1個  ・青じそ(大葉)4~5枚
玉ねぎのマリネ 材料② 玉ねぎのマリネ 材料①
<マリネ液 調味料>
・オリーブオイル大さじ2  ・酢大さじ1と1/2  ・醤油小さじ2
・GABANブラックペパー(黒胡椒)適量

【作り方】
1.玉ねぎは薄切りにして冷水に放ち、シャキッとさせます。青じそ(大葉)は
  千切り、ハムは1/6の銀杏切りにします。
玉ねぎのマリネ 調理① 玉ねぎのマリネ 調理②
2.器に<マリネ液 調味料>を入れて混ぜ合わせます。

3.水気をしっかり切った玉ねぎ、ハム、青じそ(大葉)をボウルに入れます。
玉ねぎのマリネ 調理③ 玉ねぎのマリネ 調理④
4.全体をさっと混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせます。マリネ液がしみたら器に盛り
  付けて出来上がりです。寝かせず、そのまま召し上がってもOKです。

玉ねぎのマリネ B
ハムと玉ねぎの和風マリネが出来上がりました~。オイルと醤油のコク、ほど良い酸味とピリッとした辛みが具材にしっかりしみてお箸も進みます。お弁当のおかず、お酒の肴にもピッタリの一品です~♪
GABANブラックペパー 説明用写真
味付けに使ったGABANブラックペパー<パウダー>は成熟したコショーの実をパウダーにしたとてもポピュラーなスパイスです。炒めもの、煮込み料理などに香りとピリッとした辛味が加わります。ジャーマンポテト、ビーフシチューにもおすすめです。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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