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きのこと青梗菜のオイスターソース旨コク炒め

きのこ青梗菜 B
舞茸、えのき茸、しめじに青梗菜と竹輪を加えて炒め物を作りました~。味付けは鶏がらスープ(顆粒)とオイスターソースなどを組み合わせた合わせ調味料です。秋の味覚の一つ、きのことオイスターソースは相性が抜群です。きのこの香りと歯ざわり、青梗菜の優しい味わい、竹輪のうま味をコクの調味料がしっかり引き立ててくれます。身体にも優しい炒め物が出来上がりました~♪

【材料(二人分)】
・舞茸1/2パック  ・えのき茸1/2パック  ・しめじ1/2パック  ・青梗菜(大)1株
・竹輪2本
きのこ青梗菜 材料① きのこ青梗菜 材料②
<きのこと青梗菜のオイスターソース炒め 合わせ調味料>
・ぬるま湯大さじ2  ・オイスターソース小さじ2  ・醤油小さじ1
・酒大さじ1  ・砂糖小さじ1

【下準備】
1.ボウルか器に<オイスターソース炒め 合わせ調味料>を入れて混ぜます。
きのこ青梗菜 【下準備】① きのこ青梗菜 【下準備】②
2.きのこはそれぞれ下ごしらえして、食べやすい大きさにします。

【作り方】
1.竹輪は斜め切りにします。
きのこ青梗菜 調理① きのこ青梗菜 調理②
2.青梗菜は食べやすい大きさに切ります。

3.フライパンに油を熱し、きのこと青梗菜の茎に近い部分を入れて炒めます。
  竹輪、青梗菜の葉の部分を加えて炒め合わせます。
きのこ青梗菜 調理③ きのこ青梗菜 調理④
4.<オイスターソース炒め 合わせ調味料>で味を調えます。全体をさっと炒め、
  火を止めて器に盛り付けて出来上がりです。

きのこ青梗菜 大
たっぷりのきのこ、青梗菜、竹輪のオイスターソース炒めが出来上がりました~。コクのあるしっかりした味わいの一品です。合わせ調味料を用意したら、具材を切って炒めて味を調えるだけ♪ カンタンに秋らしい炒め物が楽しめますよ~。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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