FC2ブログ

トマトとふんわり卵のうま炒め<マヨでふんわり>

トマトと卵 大
ヘルシーなトマトと栄誉満点の卵を炒め物でいただきました~。定番の炒め物ですが、甘酸っぱいトマトと食感の優しい卵は相性抜群です。今回の味付けは鶏がらスープのうま味とコクをいかした塩味です。ふんわりした炒り卵に仕上げるにはマヨネーズを加えるのが一番♪マヨを加えると加熱した際に卵が固くなるのを防いでくれます。カンタン、超速で美味しい卵料理が楽しめますよ~。

【材料(二人分)】
・トマト(大)1個   ・卵2個  ・マヨネーズ大さじ1 ・塩、胡椒適量
・お好みでインゲン4~5本
トマトと卵 材料① トマトと卵 材料②
<トマトと卵のオイスターソース炒め  調味料>
・鶏がらスープ(顆粒、または粉末)小さじ1/2ぐらい  ・酒小さじ2

【作り方】
1.ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、塩、胡椒を加えて溶き卵にします。
トマトと卵 調理① トマトと卵 調理②
2.トマトはお好みで湯むきし、ひと口ぐらいに切ります。

3.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて中火で全体を混ぜ、半熟状の炒り卵にします。
トマトと卵 調理③ トマトと卵 調理④
4.トマトを加え、鶏がらスープ、酒で味を調え、全体を炒め合わせて火を止め、
  器に盛り付けて出来上がりです。お好みで下ゆでしたインゲンをちらします。

トマトと卵 B
コンビネーション抜群の「トマトと卵の炒め物」が出来上がりました~。マヨネーズを加えたふんわりした卵の食感がたまりません~。ご飯に乗せて丼で召し上がるのもおすすめです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング