
ヘルシーなトマトと栄誉満点の卵を炒め物でいただきました~。定番の炒め物ですが、甘酸っぱいトマトと食感の優しい卵は相性抜群です。今回の味付けは鶏がらスープのうま味とコクをいかした塩味です。ふんわりした炒り卵に仕上げるにはマヨネーズを加えるのが一番♪マヨを加えると加熱した際に卵が固くなるのを防いでくれます。カンタン、超速で美味しい卵料理が楽しめますよ~。
【材料(二人分)】
・トマト(大)1個 ・卵2個 ・マヨネーズ大さじ1 ・塩、胡椒適量
・お好みでインゲン4~5本

<トマトと卵のオイスターソース炒め 調味料>
・鶏がらスープ(顆粒、または粉末)小さじ1/2ぐらい ・酒小さじ2
【作り方】
1.ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、塩、胡椒を加えて溶き卵にします。

2.トマトはお好みで湯むきし、ひと口ぐらいに切ります。
3.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて中火で全体を混ぜ、半熟状の炒り卵にします。

4.トマトを加え、鶏がらスープ、酒で味を調え、全体を炒め合わせて火を止め、
器に盛り付けて出来上がりです。お好みで下ゆでしたインゲンをちらします。

コンビネーション抜群の「トマトと卵の炒め物」が出来上がりました~。マヨネーズを加えたふんわりした卵の食感がたまりません~。ご飯に乗せて丼で召し上がるのもおすすめです~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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