
うま味のある豚バラ肉、身近な食材のキャベツと玉ねぎをさっと炒めました~。味付けは甘辛の照り焼きダレです。豚バラとキャベツは相性抜群で、コクのある照り焼きダレがしっかり合わさるとお箸が止まりません~。豚バラのうま味はご飯にもお酒にも合います。身近な調味料で作るので、具材を炒めたら超速で出来上がります。これから甘味を増すキャベツを味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・豚バラ肉120~140gぐらい ・キャベツ1/8個 ・玉ねぎ(中)1/2個

<豚バラとキャベツの甘味うま炒め 合わせ調味料>
・醤油大さじ1 ・酒大さじ1 ・みりん小さじ2 ・砂糖小さじ2
【下準備】
1.豚バラ肉は食べやすいひと口ぐらいに切ります。
2.キャベツはザク切り、玉ねぎは1cm幅ぐらいの細切りにします。
【作り方】
1.ボウルか器に<豚バラとキャベツの甘辛うま炒め 合わせ調味料>を入れて
混ぜます。

2.フライパンに少量の油を熱し、豚バラを入れて中火で炒め、火が通れば別皿
に取ります。
3.フライパンをキレイにして油を熱し、キャベツと玉ねぎを入れて中火で炒めます。

4.玉ねぎがしんなりしてきたら豚バラを戻し入れてさっと炒め合わせます。
<合わせ調味料>を回し入れて炒め、調味料の味がしみたら火を止め、器に盛り
付けて出来上がりです。味付けは薄味なのでお好みの味に調えて下さい。

豚バラとキャベツの甘辛うま炒めが出来上がりました~。豚バラのうま味、キャベツと玉ねぎの甘味に照り焼きダレが合わさってお箸も進みます~。白ご飯にはぴったりの一品です。お酒にも合いますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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