
使い勝手の良い豚こま、身近な野菜のキャベツとにんじんを炒め物でいただきました。味付けは甘辛の照り焼きダレです。タレの用意、食材の切り込み、炒め時間を入れて、食卓にのるまで15分もあれぱ出来上がります。コクのあるタレがしみた具材の美味しさがたまりません~。あと一品、何にしようかなぁ~、と悩んだ際のおすすめ副菜、煮物と組み合わせて召し上がってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・豚こま120gぐらい ・キャベツ1/8個ぐらい ・にんじん4センチぐらい

<豚こまとキャベツ1の甘辛炒め 合わせ調味料>
・醤油大さじ1 ・酒大さじ1 ・みりん小さじ2 ・砂糖小さじ2
【作り方】
1.器かボウルに<豚こまとキャベツの甘辛炒め 合わせ調味料>を入れて混ぜます。

2.フライパンに油を熱し、ひと口ぐらいに切った豚こまを入れて中火で炒めます。
3.続いてザク切りしたキャベツ、拍子切りにしたにんじんを加えて炒め合わせます。

4.にんじんがしんなりしてきたら、<甘辛炒め 合わせ調味料>を回し入れます。
全体をっと炒め、タレがなじんだら火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

身近な食材と調味料を使って、簡単・超速で出来る炒め物が出来上がりました~。甘辛の照り焼きダレが合わさった具材の美味しさが楽しめます。ご飯にもお酒にも合う炒め物を味わってみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント