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レンコンの磯辺焼き<シャキシャキ♪>

レンコン 大
レンコンにてんぷら粉、水、青海苔をからめてフライパンで焼き上げました~。磯辺揚げならぬ「磯辺焼き」です。味付けは塩だけ♪ シャキシャキした歯ざわりに青海苔の風味が合わさってお箸が進みます~。揚げないので調理も簡単でラクラクです。レンコンならではの甘味も楽しめます。食物繊維もたっぷり摂れるヘルシーな副菜が出来上がりました~♪一度試してみて下さいね~。

【材料(二人分)】
・レンコン(大)適量  ・お好みでラディッシュ2個
レンコン 材料① レンコン 材料②
<レンコンの磯辺焼き 粉と調味料>
・てんぷら粉適量  ・水適量  ・青海苔適量 ・塩適量  

【作り方】
1.レンコンは皮をむき、歯ごたえが残る厚さの輪切りにして5~10分くらい
  水にさらします。
レンコン 調理① レンコン 調理②
2.ボウルにてんぷら粉(または小麦粉)、水、青海苔、塩を入れて混ぜます。

3.水気を切ったレンコンに衣をからめます。
レンコン 調理③ レンコン 調理④
4.フライパンに油を熱し、衣をまぶしたレンコンの両面を焼きます。レンコンに
  火が通れば出来上がりです。お好みでラディッシュと一緒に器に盛り付けます。

レンコン B
レンコンの磯辺焼きが出来上がりました~。シャキシャキ感と香りがたまりません~。お酒にも、お弁当のおかずにもぴったりの一品です♪ 彩りも楽しめますよ~。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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