キャベツと卵のなめ茸炒め<簡単♪旨うま>

なめ茸炒め 大
のど越しの良いなめ茸(びん詰め)を調味料として使った副菜のご紹介です~。具材はキャベツと卵、調味料はなめ茸と少量のお醤油です。キャベツをさっと炒め、溶き卵を加えて炒め合わせ、後はなめ茸と醤油で味を調えるだけ♪ 簡単、超速で一品出来上がります。優しい味わいのキャベツと卵に風味豊かななめ茸の旨味が加わり、お箸が進みます~。ふんわり卵との相性もばっちりです。

【材料(二人分)】
・キャベツ1/8個ぐらい  ・卵2個  ・マヨネーズ大さじ1
なめ茸炒め 材料② なめ茸炒め 材料①
<なめ茸炒め、 調味料>
・なめ茸(びん詰め)大さじ2  ・醤油小さじ2 

【作り方】
1.ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて溶き卵にします。
なめ茸炒め 調理① なめ茸炒め 調理③
2.フライパンに油を熱し、ザク切りにしたキャベツを入れて中火で炒めます。

3.キャベツがしんなりしたらフライパンの隅に寄せ、油小さじ2を加えて溶き卵を入れ
  軽く卵を混ぜます。
なめ茸炒め 調理④ なめ茸炒め 調理⑤
4.全体をさっと炒め、なめ茸と醤油を加えて炒め合わせて火を止めます。
  器に盛り付けて出来上がりです。薄味なので、お好みの味に調えて下さい。

なめ茸炒め B
キャベツと卵のなめ茸炒めが出来上がりました~。具材をさっと炒めるだけのシンプルな一品ですが、旨味とコクがしっかりした味わいです。栄養価も高く、身体に優しい炒め物を一度試してみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング