
元気の出るほうれん草と卵を使って炒め物を作りました~。味付けは醤油と酒の和風味です。甘味のあるほうれん草、ふんわりした優しい味わいの卵、相性の良い組み合わせでお箸が進みます~。身近な食材と調味料でカンタンに出来るのもうれしいですよね。溶き卵にマヨネーズを加えてから炒めると、ふんわり感がぐっと増します。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・ほうれん草1/2パックぐらい ・卵(M)2個 ・マヨネーズ大さじ1

<ほうれん草と卵の和風炒め 調味料>
・醤油小さじ2 ・酒大さじ1
【下準備】
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
【作り方】
1.水洗いしたほうれん草は熱湯で下ゆでしてから冷水に放ち、粗熱が取れたら
水気をしっかり絞って5cmぐらいの食べやすい長さに切ります。

2.フライパンに油を熱し、ほうれん草を入れて中火でさっと炒めます。
3.ほうれん草をフライパンの隅に寄せて油を少量(小さじ2ぐらい)加えて
溶き卵を入れて混ぜ合わせます。

4.ほうれん草に炒り卵をからめ、醤油と酒で味を調えます。全体をさっと混ぜ
合わせて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

ほうれん草と卵の炒め物が出来上がりました~。秋が深まっていくとほうれん草の甘味が増していきます。身体に優しい優しい食材と身近な調味料で簡単に出来るので、ぜひぜひ、味わってみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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