
下ゆでした柔らかいインゲン、形のしっかり木綿豆腐をサラダに仕立てました~。トッピングは干し海老です。ドレッシングは市販のノンオイル青じそドレッシングを使いました。レンジ調理でしっかり水切りを行った豆腐、甘味のあるインゲンの優しい味わいと食感がたまりません~。身体に優しいヘルシー食材に風味豊かなさっぱりドレッシングがぴったりです。お酒にも合いますよ~♪
【材料(三人分)】
・インゲン7~8本ぐらい ・豆腐(木綿)1丁 ・お好みで干し海老適量

<ドレッシング>
・市販の青じそノンオイルドレッシング適量
【作り方】
1.豆腐全体をキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで2分30秒加熱して
粗熱を取り、しっかり水気を切ります。

2.インゲンは熱湯で下ゆでして冷水に放ち、粗熱を取って5cmぐらいの食べ
やすい長さに切ります。
3.器に食べやすいに大きさに切った豆腐、インゲンを盛り付け、ドレッシング
をかけます。お好みで干し海老をトッピングして出来上がりです。

さっぱりしたインゲンと木綿豆腐のサラダが出来上がりました~。身近な食材と市販のドレッシングでカンタン、手軽に出来ます。さわやかな味わいでお箸(フォーク)も進みます。ぜひぜひ、一度召し上がってみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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