インゲンと豆腐のヘルシーサラダ<優しい味わい>

豆腐とインゲン 大
下ゆでした柔らかいインゲン、形のしっかり木綿豆腐をサラダに仕立てました~。トッピングは干し海老です。ドレッシングは市販のノンオイル青じそドレッシングを使いました。レンジ調理でしっかり水切りを行った豆腐、甘味のあるインゲンの優しい味わいと食感がたまりません~。身体に優しいヘルシー食材に風味豊かなさっぱりドレッシングがぴったりです。お酒にも合いますよ~♪

【材料(三人分)】
・インゲン7~8本ぐらい  ・豆腐(木綿)1丁  ・お好みで干し海老適量
豆腐とインゲン 材料② 豆腐とインゲン 材料①
<ドレッシング>
・市販の青じそノンオイルドレッシング適量

【作り方】
1.豆腐全体をキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで2分30秒加熱して
  粗熱を取り、しっかり水気を切ります。
豆腐とインゲン 調理① 豆腐とインゲン 調理②
2.インゲンは熱湯で下ゆでして冷水に放ち、粗熱を取って5cmぐらいの食べ
  やすい長さに切ります。
3.器に食べやすいに大きさに切った豆腐、インゲンを盛り付け、ドレッシング
  をかけます。お好みで干し海老をトッピングして出来上がりです。

豆腐とインゲン B
さっぱりしたインゲンと木綿豆腐のサラダが出来上がりました~。身近な食材と市販のドレッシングでカンタン、手軽に出来ます。さわやかな味わいでお箸(フォーク)も進みます。ぜひぜひ、一度召し上がってみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング