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鶏手羽元のレモンペパー唐揚げ<旨味と香り>

レモンペパー手羽元 大
家計に優しい鶏手羽元を使って唐揚げを作りました~。下味は人気のシーズニングスパイス「ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>」にオリーブオイルなどを加えました。手羽元のうま味を、さわやかな香りとほど良い酸味がしっかり引き立ててくれます。醤油味では味わえないレモンペパーミックスならではの深い味がたまりません~。ぜひぜひ、唐揚げにも使ってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・鶏手羽元8本  ・お好みの付け合わせ野菜
レモンペパー手羽元 材料 レモンペパー手羽元 調味料
<レモンペパー辛唐揚げ 下味調味料>
・酒大さじ1  ・オリーブオイル小さじ2  ・片栗粉大さじ3
・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>小さじ1

【作り方】
1.鶏手羽元を常温に戻し、キッチンペーパーで水気をふき取ります。火の通りを早め、
  下味がしみ込みやすいようフォークで数か所穴を開けます。
レモンペパー手羽元 調理① レモンペパー手羽元 調理②
2.ボウルに鶏手羽元を入れ、<レモンペパー辛唐揚げ 下味調味料>を入れます。

3.全体をしっかり混ぜ合わせ、20分ぐらい置きます。
レモンペパー手羽元 調理③ レモンペパー手羽元 調理④
4.170度位の油温でカラッと揚げます。

5.揚がれば油をしっかり切ります。
レモンペパー手羽元 調理⑤  レモンペパー手羽元 調理⑥
6.器に付け合わせ野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。
 
  手羽元の代わりに手羽先、手羽中、もも肉、むね肉でも美味しく召し上がれます。

レモンペパー手羽元 B
鶏手羽元のレモンペパー唐揚げが出来上がりました~。さわやかな風味が食欲をそそります~。外はカリッカリッ、中はジューシーな旨味が楽しめます。カンタンに味付けが決まるのもうれしい一品ですよ~♪
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>説明用写真
下味に使ったハウス香りソルト<レモンペパーミックス>はレモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンド。サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に手軽に使えてさわやかなレモンの香りを楽しめます。

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>はハウス食品さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画、「スパイスでお料理上手 スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」でいただきました。おいしい唐揚げが出来上がりました~。ごちそうさまでした~♪
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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