
身体に優しい食材を使って炒め物を作りました~。材料はピーマン・にんじん・ツナ(シーチキン)の三品、味付けは醤油、酒、砂糖です。身近な食材と調味料でカンタンに作れます。ツナのうま味、甘辛の味付けが具材にからまってお箸も進みます。ピーマン、にんじんが苦手な方もいらっしゃると思いますが、ツナと組み合わせることでコクが引き立ちます、一度味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・ピーマン3個 ・にんじん(小)1本 ・ツナ(シーチキン)缶(小)1缶

<ツナ炒め 調味料>
・醤油小さじ2 ・酒大さじ1 ・砂糖小さじ2
【作り方】
1.ピーマンは斜め細切り、にんじんは細切りにします。

2.フライパンに油を熱し、中火でにんじん→ピーマンの順に炒めます。
3.油を切ったツナを加えてさっと炒め合わせます。

4.醤油、酒、砂糖で味を調え、炒めながらからめて火を止めます。器に盛り付けて
出来上がりです。味付けは薄味なのでお好みの味に調えて下さい。

ヘルシーな食材を使った炒め物が出来上がりました~。シャキッとした歯ざわりにツナの優しい味わいが合わさり、さっはりした美味しさが楽しめます。鮮やかな緑とにんじんの色合いが食欲をそそります~。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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