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ピーマンとにんじんのツナ炒め<超ヘルシー♪>

ツナピーマン 大
身体に優しい食材を使って炒め物を作りました~。材料はピーマン・にんじん・ツナ(シーチキン)の三品、味付けは醤油、酒、砂糖です。身近な食材と調味料でカンタンに作れます。ツナのうま味、甘辛の味付けが具材にからまってお箸も進みます。ピーマン、にんじんが苦手な方もいらっしゃると思いますが、ツナと組み合わせることでコクが引き立ちます、一度味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・ピーマン3個  ・にんじん(小)1本  ・ツナ(シーチキン)缶(小)1缶
ツナピーマン 材料① ツナピーマン 材料②
<ツナ炒め 調味料>
・醤油小さじ2  ・酒大さじ1  ・砂糖小さじ2

【作り方】
1.ピーマンは斜め細切り、にんじんは細切りにします。
ツナピーマン 調理① ツナピーマン 調理②
2.フライパンに油を熱し、中火でにんじん→ピーマンの順に炒めます。

3.油を切ったツナを加えてさっと炒め合わせます。
ツナピーマン 調理③ ツナピーマン 調理④
4.醤油、酒、砂糖で味を調え、炒めながらからめて火を止めます。器に盛り付けて
  出来上がりです。味付けは薄味なのでお好みの味に調えて下さい。

ツナピーマン B
ヘルシーな食材を使った炒め物が出来上がりました~。シャキッとした歯ざわりにツナの優しい味わいが合わさり、さっはりした美味しさが楽しめます。鮮やかな緑とにんじんの色合いが食欲をそそります~。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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