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ツナといんげんのペパー醤油炒め<簡単♪旨うま>

ツナインゲン 大
身近で便利なツナ(シーチキン)缶、甘味のあるインゲンの二品を使って炒め物を作りました~。油を切ったツナを油でさっと炒め、下ゆでしたインゲンを加えて炒め合わせます。味付けはきりりとした辛味のあらびきブラックペパー(黒胡椒)、酒、醤油です。ツナのうま味がしみたインゲンの美味しさ、優しい歯ざわりがたまりません~。簡単に出来て旨うまの一品、おすすめです~♪

【材料(二人分)】
・ツナ(シーチキン)缶1缶  ・いんげん10~12本ぐらい  
ツナインゲン 材料① ツナインゲン 材料②
<調味料>
・あらびきブラックペパー(黒胡椒)  ・酒大さじ1  ・醤油小さじ2

【作り方】
1.いんげんは熱湯で下ゆでして冷水に放ち、粗熱を取ります。水気をって5~6cmぐらいの
  食べやすい長さに切ります。
ツナインゲン 調理① ツナインゲン 調理②
2.フライパンに油を熱し、油を切ったツナ(シーチキン)を入れて中火でさっと炒めます。

3.インゲンを加えて炒め合わせます
ツナインゲン 調理③ ツナインゲン 調理④
4.あらびきブラックペパー(黒胡椒)、酒、醤油で味を調えます。火を止め、器に盛り付け
  て出来上がりです。

ツナインゲン B
身体に優しいツナ(シーチキン)とインゲンを組み合わせたシンプルな炒め物が出来上がりました~。柔らかくて甘みのあるインゲンにツナのうま味♪ お酒にもぴったりの一品です~♪
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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