fc2ブログ

モロッコインゲンと卵の炒め物<レモンペパー風味>

モロッコインゲン 大改
柔らかい歯ざわりのモロッコインゲンを炒め物でいただきました~。一緒に組み合わせたのは優しい味わいの卵です。味付けはこれひと振りでさわやかなレモンとキリリとしたペパーの風味が決まるハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使いました。甘味のあるモロッコインゲンとふんわり卵、相性バッチリの炒め物です。簡単に出来て、しっかりした味わいが楽しめますよ~♪

【材料(二人分)】
・モロッコインゲン10本ぐらい  ・卵2個
モロッコインゲン 材料 モロッコインゲン 調味料
<モロッコインゲンと卵の炒め物 調味料>
・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>適量

【作り方】
1.モロッコインゲンは熱湯で下ゆでしてから冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を切って
  5cmぐらいの長さの斜め切りにします。
モロッコインゲン 調理① モロッコインゲン 調理②
2.卵は溶き卵にしてハウス香りソルト<レモンペパーミックス>で下味をつけます。

3.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて中火で混ぜ、半熟状の炒り卵にします。
モロッコインゲン 調理③ モロッコインゲン 調理④
4.モロッコインゲンを加えて炒め合わせます。ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
  をふって味を調え、火を止めます。器に盛り付けて出来上がりです。

モロッコインゲン B改
モロッコインゲンと卵のレモンペパーミックス炒めが出来上がりました~。甘味、さわやかさ、優しい歯ざわり(食感)がたまりません~。簡単に出来て栄養価バッチリの炒め物、副菜としておすすめです~♪
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>説明用写真
味付けに使ったハウス香りソルト<レモンペパーミックス>はレモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンド。サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に手軽に使えてさわやかなレモンの香りを楽しめます。
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017


ブログのコメント欄は各記事ごとに設定されています。記事(料理名)のタイトルをクリックしていただけると、ページの一番下に表示されます。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング