
柔らかい歯ざわりのモロッコインゲンを炒め物でいただきました~。一緒に組み合わせたのは優しい味わいの卵です。味付けはこれひと振りでさわやかなレモンとキリリとしたペパーの風味が決まるハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を使いました。甘味のあるモロッコインゲンとふんわり卵、相性バッチリの炒め物です。簡単に出来て、しっかりした味わいが楽しめますよ~♪
【材料(二人分)】
・モロッコインゲン10本ぐらい ・卵2個

<モロッコインゲンと卵の炒め物 調味料>
・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>適量
【作り方】
1.モロッコインゲンは熱湯で下ゆでしてから冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を切って
5cmぐらいの長さの斜め切りにします。

2.卵は溶き卵にしてハウス香りソルト<レモンペパーミックス>で下味をつけます。
3.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて中火で混ぜ、半熟状の炒り卵にします。

4.モロッコインゲンを加えて炒め合わせます。ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
をふって味を調え、火を止めます。器に盛り付けて出来上がりです。

モロッコインゲンと卵のレモンペパーミックス炒めが出来上がりました~。甘味、さわやかさ、優しい歯ざわり(食感)がたまりません~。簡単に出来て栄養価バッチリの炒め物、副菜としておすすめです~♪

味付けに使ったハウス香りソルト<レモンペパーミックス>はレモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンド。サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に手軽に使えてさわやかなレモンの香りを楽しめます。

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