
ヘルシーな豆腐と身近な食材の竹輪を炒め物でいただきました~。味付けは市販の「焼き肉のタレ」だけです(笑)作り方も超カンタンで、竹輪をさっと炒め、しっかり水分を切った豆腐を崩しながら入れて炒め合わせます。青みの青ねぎを加え、あとは焼き肉のタレを回し入れて味を調えれば出来上がり♪ 淡白な豆腐にしっかりしたタレが合わさって、ご飯にもお酒にも合いますよ~。
【材料(二~三人分)】
・木綿豆腐1丁 ・竹輪2本 ・青ねぎ2本ぐらい

<豆腐と竹輪の焼き肉のタレ炒め 調味料>
・焼き肉のタレ(市販)大さじ3
【作り方】
1.キッチンペーパーで豆腐全体を包み、耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで2分
30秒加熱して、粗熱が取れたらしっかり水切りをします。

2.鍋かフライパンに油を熱し、輪切りなした竹輪を入れてさっと炒めます。
豆腐を食べやすい大きさに崩しながら加えて炒め合わせます。
3.2cm幅ぐらいに切った青ねぎを加え、焼き肉のタレを回し入れます。

4.全体にタレがしみ込むように炒めます。火を止め器に盛り付けて出来上がりです。

豆腐と竹輪の焼肉のタレ炒めが出来上がりました~。崩し豆腐なので、形を気にする必要もありません。ヘルシーでうま味たっぷりの炒め物がカンタン、超速で出来上がります。ぜひぜひ、焼き肉のタレが余っていたら試してみて下さいね~♪
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本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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