
身近な野菜のキャベツときゅうり、優しい味わいのカニカマを使ってサラダを作りました~。味付けは麺つゆとオリーブオイルを組み合わせたカンタン調味料です。風味豊かな麺つゆとコクのあるオリーブオイルは相性抜群です。今回は酸味は加えず、さっぱりした味わいのサラダに仕立てました。どなたにも味わっていただけるシンプルなサラダ、一度試してみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・キャベツ1/8玉ぐらい ・カ二カマ(フレークタイプ)1/2パックぐらい
・きゅうり5cmぐらい

<キャベツとカ二カマの麺つゆオイルサラダ 調味料>
・麺つゆ大さじ2 ・オリーブオイル大さじ1
【作り方】
1.ボウルか器に<麺つゆオイルサラダ 調味料>を入れて混ぜます。

2.キャベツは0.7~0.8mmぐらいの細切りにして塩(分量外)少々をふり、10分ほど
置いて水気を絞ります。きゅうりは細切り、カニカマは粗く裂きます。
3.ボウルにキャベツ、きゅうり、カニカマを入れます。

4.<麺つゆオイルサラダ 調味料>を回し入れて全体を混ぜ、器に盛り付けて
出来上がりです。

キャベツの甘み、カニカマの風味をシンプルに味わうサラダが出来上がりました~。優しい味わいと食感がたまりません~。麺つゆとオリーブオイルのそれぞれのコクが合わさった美味しさが楽しめますよ~♪
ブログのコメント欄は各記事ごとに設定されています。記事(料理名)のタイトルをクリックしていただけると、ページの一番下に表示されます。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント