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焼き甘長とうがらしのかつおポン酢<うま甘♪>

甘長とうがらし 大
肉厚で、しっかりした甘味が楽しめる甘長とうがらしの焼き物を作りました~。今回は種を取り出した甘長とうがらしを香ばしくフライパンで焼き上げ、かつお節とポン酢?油でいただきました。フライパンで焼くので、超カンタンに一品作れます。ご飯にもお酒にもぴったりで、お箸もお酒も進みます。そろそろ終売を迎える甘長とうがらし、ぜひぜひシンプルに味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・甘長とうがらし10本ぐらい   ・かつお節少々  ・ポン酢醤油、または醤油適量
甘長とうがらし 材料 甘長とうがらし 調味料

【作り方】
1.甘長とうがらしを洗って、水気をふき取ります。
  甘長とうがらしに包丁で縦の切れ目を入れ、種を取り出します。
甘長とうがらし 調理① 甘長とうがらし 調理②
2.フライパン、または焼き網、またはレンジグリルで焦がさないよう両面を焼きます。
  器に盛り付け、かつお節を添え、ポン酢醤油または醤油をかけて出来上がりです。

甘長とうがらし B
甘長とうがらしは焼くと甘みとうま味がぐっと増します。シンプルに焼くだけですが、肉厚の歯ざわり(食感)がたまりません~炒め物、煮物などなど、いろいろな料理が楽しめますよ~♪

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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