
身近な食材のハムときゅうりを使ってサラダを作りました~。ドレッシングの材料は麺つゆ、胡麻油、酢、白煎り胡麻です。麺つゆのコク、煎り胡麻と胡麻油の風味、ほど良い酸味が合わさった、しっかりした味わいのドレッシングです。材料も調味料もシンプルですが、栄養バランス抜群のサラダに仕上がります。カンタンに出来るので、ぜひぜひ一度試してみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・ロースハム2~3枚 ・きゅうり1/2本ぐらい ・白煎り胡麻大さじ1と1/2

<麺つゆ胡麻風味サラダ ドレッシング調味料>
・麺つゆ大さじ1と1/2 ・胡麻油小さじ2 ・酢大さじ1
【作り方】
1.器かボウルに麺つゆ、胡麻油、酢を入れて混ぜます。

2.ハムときゅうりは食べやすい大きさに切ってボウルに入れます。
3.白煎り胡麻をすり、ハムときゅうりを入れたボウルに入れます。

4.<麺つゆ胡麻風味サラダ ドレッシング調味料>を回し入れ、全体をしっかり
混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

ハムときゅうりの麺つゆ胡麻風味サラダが出来上がりました~。カンタン、超速で出来るシンプルな副菜です。麺つゆと胡麻の組み合わせは相性抜群♪ 旨味、コク、香りでお箸も進みますよ~。お酒にもぴったりです。
ブログのコメント欄は各記事ごとに設定されています。記事(料理名)のタイトルをクリックしていただけると、ページの一番下に表示されます。ご案内が遅くなって申し訳ございません。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント