
ほのかな苦味と歯ざわりが美味しいゴーヤをきんぴらでいただきました~。ゴーヤと相性抜群の豚肉(豚こま)と一緒に炒めたコクうまの一品です。うま味のしっかりした豚こまがゴーヤのすがすがしさを引き立ててくれます。甘辛の味付けはご飯にぴったり♪お酒にも合いますよ~。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね。
【材料(二人分)】
・ゴーヤ(中)1個 ・豚こま(豚こま切れ肉)120gぐらい ・白煎り胡麻適量
<ゴーヤと豚こまのきんぴら お出汁と調味料>
・お出汁大さじ2 ・酒大さじ1 ・砂糖大さじ1 ・薄口醤油大さじ1
【作り方】
1.ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で中のわたをとります。厚さ1cmぐらいに切り、
塩をまぷして10分ほどおき、中の水分を出します。塩をまぶすことでしんなりして
調味料がなじみやすくなります。

2.豚こまは細切りにします。
3.鍋かフライパンに油を熱し、中火で豚こまを炒めます。

4..豚こまに火が通ればゴーヤを加えて炒め合わせます。
5.<ゴーヤと豚こまのきんぴら お出汁と調味料>、白煎り胡麻を加えて炒め
合わせます。

6.全体に味がしみたら火を止め、器に盛りつけて出来上がりです。
味付けは薄味なので、お好みの味に調えて下さい。

ゴーヤと豚こまのきんぴらが出来上がりました~。歯ざわりとうま味が合わさって食欲をそそります。甘辛い味付けはご飯の友、お酒の肴、お弁当のおかずとしてもおすすめです~♪
本日もご訪問下さいまして、ありがとうございました~♪昨日はブログ更新ができず、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

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