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ゴーヤと豚こまのきんぴら<コクうま♪>

ゴーヤ 大改
ほのかな苦味と歯ざわりが美味しいゴーヤをきんぴらでいただきました~。ゴーヤと相性抜群の豚肉(豚こま)と一緒に炒めたコクうまの一品です。うま味のしっかりした豚こまがゴーヤのすがすがしさを引き立ててくれます。甘辛の味付けはご飯にぴったり♪お酒にも合いますよ~。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね。

【材料(二人分)】
・ゴーヤ(中)1個  ・豚こま(豚こま切れ肉)120gぐらい  ・白煎り胡麻適量

<ゴーヤと豚こまのきんぴら お出汁と調味料>
・お出汁大さじ2  ・酒大さじ1  ・砂糖大さじ1  ・薄口醤油大さじ1

【作り方】
1.ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で中のわたをとります。厚さ1cmぐらいに切り、
  塩をまぷして10分ほどおき、中の水分を出します。塩をまぶすことでしんなりして
  調味料がなじみやすくなります。
ゴーヤ 調理① ゴーヤ 調理②
2.豚こまは細切りにします。

3.鍋かフライパンに油を熱し、中火で豚こまを炒めます。
ゴーヤ 調理③ ゴーヤ 調理④
4..豚こまに火が通ればゴーヤを加えて炒め合わせます。

5.<ゴーヤと豚こまのきんぴら お出汁と調味料>、白煎り胡麻を加えて炒め
  合わせます。
ゴーヤ 調理⑤ ゴーヤ 調理⑥
6.全体に味がしみたら火を止め、器に盛りつけて出来上がりです。
  味付けは薄味なので、お好みの味に調えて下さい。

ゴーヤ B
ゴーヤと豚こまのきんぴらが出来上がりました~。歯ざわりとうま味が合わさって食欲をそそります。甘辛い味付けはご飯の友、お酒の肴、お弁当のおかずとしてもおすすめです~♪

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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