
石川県のポピュラーな調味料、まつやさんの「とり野菜みそ」が使われているスープ餃子をいただきました~。「とり野菜みそ」の「とり」は鶏肉ではなく、野菜や栄養を摂るという意味からきている言葉だそうです。今回はヘルシーなごぼうを下ゆでしてから、チルド餃子と一緒にさっと煮ました。しっかりしたみその味とほど良いピリ辛さがたまりません~。美味しかったです~♪
【材料(二人分)】
・とり野菜みそスープ餃子1袋 ・ごぼう1/3本(3本入りパックの1本)
・お好みで三つ葉適量

<水と味付け調味料>
・水460cc ・添付されているスープの素1袋
【下準備】
1.ごぼうは皮を洗って泥を落とし、包丁の背で皮をこそいでからささがきにします。
酢水に10分ほど漬けてアクを取ります。

2.鍋に熱湯を沸かし、ごぼうを入れて柔らかく煮てザルにあげます。
【作り方】
1.鍋に460ccの水を入れて沸かし、餃子とごぼうを入れて1分加熱します。

2.弱火にして濃縮スープを加え、煮立てないように混ぜ合わせて出来上がりです。
器に盛り付け、お好みで三つ葉などの青みを添えます。

とり野菜みそのスープ餃子が出来上がりました~。餃子は「まつやさん」ではなく、福井県の「ふじや食品さん」で作られたものです。まつやさんの「とり野菜みそ」を使って企画販売しておられます。旨味たっぷり、ごぼうを加えてヘルシーなスープ餃子に仕上がりました~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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