とん平焼き<豚こまとキャベツ炒めの卵包み>

とん平 大
身近な食材の豚こま(豚こま切れ肉)、キャベツ、卵を「とん平焼き」でいただきました~。豚こまとキャベツを炒め、溶き卵で包むだけの超カンタン料理です。ふんわれりした優しい味の卵に包まれた具材、ソース、マヨネーズ、青海苔の風味がたまりません~(笑) お酒にもぴったりのとん平焼き、冷たいビールとの相性も抜群です。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

【材料(一人分)】
・豚こま肉(または豚薄切り肉)60~70gぐらい ・キャベツ1/8個ぐらい ・卵1個
・塩、胡椒適量 
とん平 材料① とん平 材料②
<とん平焼き 味付け調味料>
・お好みソース、マヨネーズ、青海苔  ・お好みでかつお節、紅生姜など

【作り方】
1.キャベツはザク切り、豚こまはひと口ぐらいに切ります。
とん平 調理① とん平 調理②
2.フライパンに油を熱し、豚こまを中火で炒めます。

3.キャベツを加えて炒め合わせ、塩、胡椒で味を調えて別皿に取ります。
とん平 調理③ とん平 調理④
4.フライパンをキレイにして油を熱し、溶き卵を薄く広げて焼きます。

5.炒めた具材を乗せ、包み焼きにします。.
とん平 調理⑤ とん平 調理⑥
6.火を止めて器に盛り付け、お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて
  出来上がりです。お好みでかつお節をふり、紅生姜を添えます。

とん平 B
キャベツ入りのとん平焼きが出来上がりました~。作り方もシンプルで、超速で出来る一品です。豚こまのうま味、キャベツの甘み、ふんわり卵のまろやかさが口の中に広がりますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング