
旬のヘルシーなトマトときゃうりを和え物でいただきましたました~。味付けはすり胡麻にポン酢を加えた「胡麻ポン」です。煎り胡麻をすり、ポン酢を加えて材料を和えるだけ♪ 5分で出来る超速副菜です。シンプルな味付けで、素材そのものの味が楽しめます。ひんやりトマトと胡麻ポンの相性が抜群です。さっぱりした味と風味がたまりません~。一度味わってみて下さいね。
【材料二人分】
・トマト1個 ・きゅうり1/2本

<胡麻ポン 調味料>
・白煎り胡麻大さじ2 ・ポン酢醤油大さじ1と1/2
【下準備】
1.白煎り胡麻をすります。

2.すり胡麻を器に入れてポン酢醤油を加えて混ぜます。
【作り方】
1.ボウルにひと口ぐらいに切ったトマト、縦半分に切ってから斜め切りにした
きゅうりを入れます。
2.胡麻ポンを加えてさっと混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

トマトときゅうりの胡麻和えが出来上がりました~。旬の甘いトマトにシャキッとした歯ざわりの良いきゅうりに胡麻ポンがぴったり♪ 副菜、お酒のおつまみとしておすすめです~。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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