トマトの胡麻和え<すり胡麻とポン酢で♪>

胡麻トマト 大
旬のヘルシーなトマトときゃうりを和え物でいただきましたました~。味付けはすり胡麻にポン酢を加えた「胡麻ポン」です。煎り胡麻をすり、ポン酢を加えて材料を和えるだけ♪ 5分で出来る超速副菜です。シンプルな味付けで、素材そのものの味が楽しめます。ひんやりトマトと胡麻ポンの相性が抜群です。さっぱりした味と風味がたまりません~。一度味わってみて下さいね。

【材料二人分】
・トマト1個  ・きゅうり1/2本
胡麻トマト 材料 胡麻トマト 調味料
<胡麻ポン 調味料>
・白煎り胡麻大さじ2  ・ポン酢醤油大さじ1と1/2

【下準備】
1.白煎り胡麻をすります。
胡麻トマト 調理① 胡麻トマト 調理②
2.すり胡麻を器に入れてポン酢醤油を加えて混ぜます。

【作り方】
1.ボウルにひと口ぐらいに切ったトマト、縦半分に切ってから斜め切りにした
  きゅうりを入れます。
2.胡麻ポンを加えてさっと混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

胡麻トマト B
トマトときゅうりの胡麻和えが出来上がりました~。旬の甘いトマトにシャキッとした歯ざわりの良いきゅうりに胡麻ポンがぴったり♪ 副菜、お酒のおつまみとしておすすめです~。

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                      ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング