
かぼちゃの仲間で、夏が旬のズッキーニを炒め物でいただきました~。今回はシンプルにズッキーニだけを使った一品です。相性の良いオリーブオイルでさっと炒め、味付けは醤油だけ♪ 超速で超カンタンに出来る副菜です。カロテン、ビタミンCが豊富で低カロリーなズッキーニの優しい食感がたまりません~。盛夏にぴったりの炒め物をぜひぜひ味わってみて下さいね~。
【材料(二人分)】
・ズッキーニ1本

<ズッキーニのオイル醤油炒め 調味料>
・醤油適量
【下準備】
ズッキーニは食べやすい幅の輪切りにします。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニの両面を中火でさっと炒めます。

2.醤油で味を調え火を止めます。器に盛り付けて出来上がりです。
炒め過ぎると食感が損なわれてしまうので気をつけて下さい。

シンプルなズッキーニの炒め物が出来上がりました。オイルと醤油のコクがしっかりきいてお箸(フォーク)も進みます~。お酒の肴、お弁当のおかずにもおすすめです~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント