
身体に優しい豆腐とトマトを使って、ヘルシーなサラダを作りました~。ドレッシングはオリーブオイル、ポン酢、わさび(チューブタイプ)を組み合わせました。豆腐はレンジ調理でしっかり水切りをします。今回は青じそ(大葉)の千切りを添えてさわやかさを加えました。オイルのコク、ポン酢のさっぱり感、わさびのほど良い辛味が合わさって、お箸の進むサラダです~♪
【材料(二人分)】
・豆腐(木綿、または絹ごし 小サイズ)1丁 ・トマト1個 ・レタス、きゅうり適量
・青じそ(大葉)4~5枚

<わさびオイルポン酢ドレッシング 調味料>
・ハウス【特選 本香り】やさしい辛さの生わさび適量 ・オリーブオイル大さじ1
・ポン酢醤油大さじ1と1/2
【作り方】
1.豆腐全体をキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで2分30秒加熱して
粗熱を取り、水をしっかり切ります。

2.器かボウルに、<わさびオイルポン酢ドレッシング 調味料>入れて混ぜます。
3.青じそ(大葉)は千切りにして水でさっと洗って水気を切ります。

4.器に食べやすいに大きさに切ったレタス、きゅうり、トマト、豆腐、青じそ(大葉)
を盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がりです。

さっぱりた豆腐とトマトのサラダが出来上がりました~。身近な食材と調味料でカンタン、手軽に出来るのがうれしい一品です。暑い日は特におすすめ♪ ぜひぜひ、風味豊かなサラダを味わってみて下さいね~。

ドレッシングに使ったハウス【特選 本香り】やさしい辛さの生わさびは 「わさびの風味は好きだけど、鼻にツーンとくる辛さは苦
手」という方にも、本わさびの香りをお楽しみいただけます。無着色です。
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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