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胡麻風味のチョレギサラダ<韓国海苔添え>

チョレギ 大
焼肉屋、居酒屋などでおなじみの韓国風チョレギサラダを作りました~。ドレッシングは白煎り胡麻、胡麻油、酢などをベースにした手作りです。具材はサニーレタス、ミニトマトに韓国海苔を添えました。ドレッシングに醤油、鶏がらスープ(顆粒、または粉末)を加えるとコクが出てしっかりした味わいに仕上がります。胡麻の風味が楽しめるサラダ、ぜひぜひ一度試してみて下さいね~♪

【材料 (二人分)】
・サニーレタス約5枚(100gぐらい)  ・韓国海苔適量  ・お好みでミニトマト4個
チョレギ 材料① チョレギ 材料②
<チョレギサラダ ドレッシング調味料>
・胡麻油大さじ1と1/2  ・醤油小さじ2  ・酢大さじ1  ・砂糖小さじ1
・鶏がらスープ(顆粒、または粉末)小さじ1/2  ・白煎り胡麻小さじ2
・おろしにんにく(チューブタイプ)ほんの少々

【作り方】
1.ボウルか器に<チョレギサラダ ドレッシング調味料>を入れて混ぜます。
チョレギ 調理① チョレギ 調理②
2.サニーレタスはを手でちぎり、冷水にさらしてシャキッとさせます。
  サニーレタスとミニトマトを器に盛り付け、ドレッシングをかけます。韓国海苔
  を食べやすい大きさにちぎり、全体にちらして出来上がりです。

チョレギ B
風味豊かなチョレギサラダが出来上がりました~。シャキッとしたサニーレタスの歯ざわり(食感)、トッピングの韓国海苔のうま味とドレッシングがぴったりです♪お酒にも合いますよ~。
おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ
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今回使用した韓国海苔は前田屋さんの「初のり極味<ごま塩風味>」です。旬採れ海苔を原料に、純正ごま油と伯方の塩で韓国風に仕上げられています。美味しい海苔を使ったサラダが出来上がりました。ごちそうさまでした~。

前田屋さん → ホームページ

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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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