
汁なし坦々麺に使った「肉味噌」の余りを炒め物の調味料として使いました~。今回はシンプルに玉ねぎだけを炒め、肉味噌をからめました。炒めて甘味をぐっと増した玉ねぎに、ひき肉のうま味、調味料のコク、豆板醤(トウバンジャン)の辛味がきいて、しっかりした味わいが楽しめます。肉味噌が余った際は超おすすめの一品です。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・玉ねぎ(中)1個 ・お好みで青ねぎ適量

<玉ねぎの肉味噌炒め 調味料>
・汁なし坦々麺の肉味噌適量 ・酒小さじ2
【肉味噌の調味料と作り方】
汁なし坦々麺の肉味噌の作り方を参照して下さい。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、繊維と逆の方向に0.7~0.8mm幅ぐらいに切った玉ねぎを
入れて中火で炒めます。

2.玉ねぎがしんなりしてきたら肉味噌と酒を加えます。
3.玉ねぎと肉味噌をからめ合わせるように炒め合わせます。

4.さっと炒め合わせて火を止め、器に盛り付けます。お好みで青ねぎの斜め切りを
添えて出来上がりです。

しっかりした味わいの「玉ねぎの肉味噌炒め」が出来上がりました~。甘くて柔らかい玉ねぎに、うま味たっぷりの肉味噌がからみ合ってお箸も進みます。いつもとひと味違う美味しさが楽しめますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪

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